Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 марта 2024
Боевики заявили об операции по захвату всего Алеппо

Боевики заявили об операции по захвату всего Алеппо

08.08.2016
Боевики заявили об операции по захвату всего Алеппо

Боевики террористической группировки «Джейш аль-Фатх» (запрещена в России) заявили о начале операции по захвату окруженного города Алеппо.

«Мы не остановимся до тех пор, пока не установим знамя победы над цитаделью Алеппо», — приводит Conflict News слова заявления боевиков.

Боевики «Джейш аль-Фатх» намерены удвоить свою группировку для участия в операции.

Они пообещали всем мусульманам и христианам, проживающим в подконтрольной сирийской армии части Алеппо, за исключением тех, кто был лоялен властям страны, неприкосновенность жизни и имущества. Кроме того, «Джейш аль-Фатх» объявила о создании гуманитарного коридора для солдат сирийской армии, пожелавших сдаться.

При этом в заявлении отмечается, что в операции по захвату Алеппо примет участие не только «Джейш аль-Фатх», но и другие группировки оппозиции.

Алеппо — один из крупнейших сирийских городов. В конце июля Россия и правительственная армия приступили к масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению. Для выхода из Алеппо созданы дополнительные коридоры для мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие.

«Джейш аль-Фатх» объединяет 15 вооруженных группировок (более 5 тыс. боевиков), в числе которых также «Джебхат ан-Нусра» (сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам», запрещена в РФ).

По материалам РИА Новости, РенТВ, Lenta.ru



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..