Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 августа 2022
Берлин назвал условия поддержки «Северного потока-2»

Берлин назвал условия поддержки «Северного потока-2»

08.06.2016
Берлин назвал условия поддержки «Северного потока-2»

Министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Германия поддержит проект строительства газопровода из России в Европу «Северный поток — 2» (Nord Stream) при соблюдении ряда условий.

«Германия установила три условия для поддержки проекта: Nord Stream должен удовлетворять требованиям законодательства, не угрожать транзиту газа через территорию Украины и не ограничивать поставки газа в Восточную Европу», — сказал он в интервью агентству Bloombeg в преддверии встречи с членом Еврокомиссии по энергетическим вопросам Мигелем Ариасом Каньете.

«Для нас есть чёткая законодательная позиция, и я уверен, что эта позиция разделяется юридической службой ЕК, что газопровод не подпадает под внутренние правила ЕС (то есть требования «Третьего энергопакета» – ред.)», — добавил министр.

Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2», подразумевающему расширение газопровода «Северный поток», было подписано в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie.

Две новые нитки общей мощностью 55 млрд кубических метров газа в год будут пролегать от российского побережья в Германию по дну Балтийского моря.

Строительство «Северного потока – 2» должно начаться в апреле 2018 года, ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2019 года.

По материалам Ленты.ру, Газеты.ру.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
09.06.2016 15:52
Кому нравится плясать 7\40,а кому ближе к сердцу Калинка..
Алекс
09.06.2016 11:29
Так всё равно, как Россия построит на 3/4
трубопровод, чего нибудь придумают, чтоб отказаться. Тянут из нас денежки!

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.