Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Белоруссия будет торговать с Россией за валюту

Белоруссия будет торговать с Россией за валюту

22.12.2014
Белоруссия будет торговать с Россией за валюту

Минск договорился с Москвой зафиксировать цены на поставки белорусской продукции в долларах. Об этом накануне заявил вице-премьер республики Михаил Русый. Ранее этого потребовал Александр Лукашенко. Официального подтверждения достигнутых договоренностей от российской стороны пока нет.

«Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка Российской Федерации», – отметил Русый. По его словам, «российская сторона согласилась с этим, посчитав, что так удобно работать». «Не надо каждый день рассматривать контракты и не надо подвергать друг друга каким-то сомнениям», –пояснил заместитель премьер- министра.

Правительства двух стран также согласовали продовольственные балансы на следующий год, которые планируется утвердить в январе на совместной коллегии министерств сельского хозяйства Белоруссии и России.

Падение курса российского рубля по отношению к валютам других стран-членов Таможенного союза привело к обострению отношений внутри объединения.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что его страна уже несет существенные потери в связи с кризисом российской экономики. Параллельно политик демонстративно смягчил риторику в отношении Украины.

По материалам «Взгляда», «Прайм», РИА «ФедералПресс», РБК



Материалы по теме:

Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..