Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 апреля 2024
Американские морпехи замерзли на учениях у границ России

Американские морпехи замерзли на учениях у границ России

18.05.2017
Американские морпехи замерзли на учениях у границ России

Американские морские пехотинцы оказались бессильны перед холодами во время учений у российских границ. Около 200 военных замерзли на тренировках в Норвегии, поскольку их обмундирование не соответствовало арктической погоде.

По словам представителя шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga) Йонаса Райдема, военные выглядели в своей объемной одежде как человечки-символы компании Michelin. «Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают», — сказал он. По его словам, изготовители арктической формы не учитывают влажность – на сильном морозе исходящая от тела влага может замерзать в слоях одежды. Райдем подчеркнул, что добавление дополнительных слоев одежды не решит этой проблемы, и американские производители должны учитывать ситуации, когда температура во время военных операций понижается до -50 градусов по Фаренгейту.

Однако влажность – не единственная проблема, были и другие – верхняя одежда на холоде рвалась по швам, молнии не расстегивались, ботинки выпадали из лыжных креплений, а пластиковые рюкзаки трескались.

Учения Joint Viking 2017 прошли в начале марта.

По материалам «Известий», «Российской газеты», «Комсомольской правды».



Эксклюзив
08.04.2024
Максим Столетов
Западная «помощь» Украине достигла 266 млрд евро и продолжает расти
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..