Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июня 2023
Аэропорты станут безалкогольной зоной

Аэропорты станут безалкогольной зоной

02.10.2009
Аэропорты станут безалкогольной зоной
Прокуратура подключилась к антиалкогольной кампании - ресторанам и барам в аэропортах Москвы больше не дадут торговать крепкими напитками.

В рестораны и бары столичных аэропортов, по словам представителей алкогольного рынка и сотрудников московской межрегиональной транспортной прокуратуры, с начала сентября зачастили сотрудники надзорного ведомства. Проверяющие ссылаются на закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, статья 16 которого запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, к которым относятся и аэропорты. В "Шереметьево" проверки завершились, в "Домодедово" и "Внуково" еще идут. На исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней. Если продажа крепкого алкоголя продолжится, их обещают закрыть на три месяца.

По мнению наблюдателей, прокуроры не прочь ограничить продажу спиртного и в магазинах duty free, но пока не нашли оснований. В самолетах торговать алкоголем также не запрещено - они не входят в приведенный в законе список "мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности".



Эксклюзив
02.06.2023
Максим Столетов
Запад «благословляет» Украину на военные преступления против России
Фоторепортаж
31.05.2023
Подготовила Мария Максимова
В Сытном дворе проходит масштабная выставка юбилейного года Музея-заповедника


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..