Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 февраля 2023
Абрамовичу «Челси» стало мало

Абрамовичу «Челси» стало мало

12.08.2010
Абрамовичу «Челси» стало мало

Роман Абрамович может стать владельцем голландского футбольного клуба.

Посредником на переговорах выступает президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. В настоящий момент сделка уже выходит на этап подписания документов.

Глава Эстонского футбольного союза заявил, что лично не встречался с российским бизнесменом. Между тем в начале августа яхта Абрамовича Pelorus заходила в Таллинский порт. Изначально предполагалось, что предприниматель должен был встретиться с представителями голландской стороны в начале нынешней недели в Эстонии. Однако затем встреча и оформление документов были перенесены на середину сентября в одну из европейских стран.

Команда, которой заинтересовался владелец лондонского «Челси», – это голландский клуб НЕК из города Неймеген, основанный в 1900 году. До сих пор команда не становилась чемпионом своей страны и не выигрывала Кубка Голландии. Прошлый сезон клуб НЕК закончил на скромном 13-м месте. За эту команду три года играл известный в прошлом футболист, а ныне тренер Гус Хиддинк.



Эксклюзив
07.02.2023
Николай Андреев
Казахское общество всё больше напоминает украинское периода Ющенко.
Фоторепортаж
06.02.2023
Подготовила Мария Максимова
К тысячелетию первого письменного упоминания о Суздале.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..