Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 июня 2024
Абрамович готов ответить иском на иск

Абрамович готов ответить иском на иск

18.01.2005

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подал в швейцарский суд иск на сумму $17,5 млн. против компании Runicom SA, руководителем которой являлся губернатор Чукотского автономного округа Романом Абрамовичем.

"После серии судебных исков и обращений, московский суд в декабре 2002 года обязал Runicom выплатить ЕБРР $17,5 млн. Для того, чтобы вернуть деньги, ЕБРР подает судебный иск против бывших директоров компании Runicom, которая в данный момент является банкротом: Романа Абрамовича, Евгения Швидлера и против "Сибнефти", для которой эта компания торговала нефтью", - говорится в пресс-релизе банка. В свою очередь представитель Runicom заявил, что "компания полностью выплатила этот кредит банку "Золото-Платина", контрагенту ЕБРР, задолго до того, как ЕБРР начал его требовать и не намерена нести ответственность за непрофессионализм банкиров, совершивших ошибки в управлении финансами на территории России и стремящихся теперь эти ошибки переложить на компанию Runicom". "А если ЕБРР публично будет повторять свой тезис, что Runicom использовал поддельные документы подтверждающие оплату кредита, то компания подаст в суд на банк за клевету".

В общем-то, $17,5 млн. для Абрамовича сумма из разряда средних, тем более что по документам деньги пошли на покупку двух яхт – «Поток» и «Выбор Софии» - и на косметические услуги для жены чукотского губернатора Ирины. Другое дело, что для репутации респектабельного бизнесмена, каким хочет казаться Абрамович за границей, этот иск как нож острый.



Эксклюзив
17.06.2024
Максим Столетов
Среди солдат ВСУ в Херсоне и области вспыхнула эпидемия брюшного тифа
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.