Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 апреля 2024

Что мы едим?

Комментируют эксперты компании «Башкирова и партнеры»
11.12.2009
Что мы едим?

Продукты плохого качества – стали головной болью россиян.

Комментируют эксперты компании «Башкирова и партнеры»:

- Качество продуктов – довольно серьезный вопрос для современного человека. И речь идет не только о здоровом или нездоровом питании, но и об элементарной безопасности. Сейчас, когда на страницах СМИ развернулась дискуссия за и против продуктов с ГМО, когда проверки торговых точек показывают, что на многие товары нет соответствующих сертификатов, и к тому же привычные продукты часто оказываются контрафактом, мы решили узнать, насколько самих россиян беспокоит качество того, что каждый день оказывается на их столах.

Насколько Вас беспокоит плохое качество продуктов питания? – с таким вопросом наши специалисты обратились к прохожим. Не беспокоит – ответили 9% опрошенных, вызывает некоторое беспокойство – 25,8%, вызывает сильную тревогу – 38,8%, вызывает постоянный страх – 25,6%, затруднились ответить 0,8%.

Итак, большая часть респондентов, более четверти, живет в постоянном страхе из-за плохого качества питания, около 40% испытывают по этому поводу сильную тревогу.

При этом, как выяснилось, и мужчины, и женщины во многом одинаково подходят к проблеме, хотя среди мужчин несколько выше число тех, кто не беспокоится из-за качества продуктов (11, 4% среди мужчин и 7,1% среди женщин). Доли же тех, кто испытывает тревогу в разной степени – от легкого беспокойства до постоянного страха – практически равны как для россиян, так и для россиянок: постоянный страх из-за плохого качества продуктов испытывают 24,8% мужчин и 26,2% женщин.

Наиболее тревожны респонденты в возрасте 50-59 лет, среди них 40,3% живут в постоянном страхе из-за плохого качества продуктов питания, для сравнения, среди молодежи доля таких респондентов составляет 19%. В целом, молодые россияне менее склонны тревожится из-за качества продуктов, чем их более старшие соотечественники.

Было опрошено 1000 респондентов, в 7-ми федеральных округах, 46-ти субъектах РФ, 151 населенном пункте.

Рубрику ведет Дарья Муравина

Специально для Столетия


Эксклюзив
22.04.2024
Андрей Соколов
Кто стоит за спиной «московских студентов», атаковавших русского философа
Фоторепортаж
22.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В подземном музее парка «Зарядье» проходит выставка «Русский сад»


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.

** Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.