Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 мая 2019
Скандал любой ценой

Скандал любой ценой

Для чего Ксения Собчак отправилась в Киев
Андрей Соколов
21.01.2019
Скандал любой ценой

Когда-то в нашей стране, чтобы прославиться или просто стать известным, надо было полететь в космос, выиграть чемпионат мира по хоккею, поставить рекорд в шахте, написать интересную книгу, сыграть заметную роль в кино… Теперь для этого нужно совсем другое. Главное для того, чтобы попасть в топ новостей и о тебе заговорили СМИ – скандал. Неважно какой. Щегольнуть крепким словцом в передаче «Дом-2», появиться на обложке модного журнала в чем мать родила, бросить во время дебатов в соперника стаканом, позировать в купальнике цветов государственного флага и т.д. и т.п.

Всеми этими методами успешно пользуется Ксения Анатольевна Собчак. Дама неопределенной специальности и неясного рода занятий, которая сама себя на своем сайте почему-то называет «общественным деятелем».

Хотя, как известно, общественный деятель это тот, кто активно трудится для того, чтобы приносить пользу обществу. А что для этого делает наша Ксюша, как кличут ее в народе? Если открыть ее личный сайт, то она занимается совсем другим. Вот она в одной роскошной шубе, вот – в другой, не менее роскошной, вот она с бокалом шампанского, а вот – со стаканом самой дорогой водки «Белуга». Вот она с литератором Дмитрием Быковым, отличившимся недавно своей похвалой в адрес «освободителя-Гитлера», а вот она – на Лазурном берегу или на яхте и т.д. и т.п. Словом, трудится на «общественной ниве», не покладая рук.

А вот сейчас она отправилась в Киев. Для чего? Сама Собчак, уверяет, что, мол, для того, чтобы повидаться с подругой. Однако шум и гам вокруг ее поездки поднялся невероятный. Стали судит да рядить, что поехала она туда чуть ли не для того, чтобы повидаться с Порошенко и поспособствовать тем самым разрядке отношений между Россией и Украиной. Или, на худой конец, чтобы встретиться с кандидатом на эту должность – комиком Владимиром Зеленским.

Однако эти слухи сразу заглохли. На Незалежной Собчак встретили явно враждебно. Сеть переполнена оскорбительными высказываниям в ее адрес, а самый мягкий эпитет в ее адрес – «дура».

«С Петрухой покалякать, сальца пожрать, горилки дернуть», – обозначил цель приезда телеведущей на Украину пользователь SergeyCh.

В резкой и нецензурной форме в адрес Собчак высказался и заместитель гендиректора украинского телеканала ATR Айдер Муждабаев.  «Детей уже нет тут? Отлично. Можно сказать, как есть. Собчак, как и ей подобные, эти не закрывающие трудового рта русские "либералы", <…>, – это просто /глупые плохие люди/ и/или моральные уроды, вот и все».

А ведь как она старалась на Незалежной понравиться, как старалась! И свое фото в купальнике цветов украинского флага выложила в Сеть, и приветствие написала: «Ну, привет, Кiев» полагая, что именно так пишется по-украински название столицы Украины. Хотя на самом деле ни по-украински, ни по-русски, ни по-английски так оно не транскрибируется. Впрочем, уже давно замечено, что хотя Собчак и закончила МГИМО с грамотностью у нее не все в порядке.

Назойливо пробовала она понравиться Киеву и раньше. Так, на пресс-конференции в октябре 2017 года Собчак заявила: «С точки зрения международного права Крым – украинский. Точка. После этого нужно разговаривать... Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум. Мы обещали, и мы это обещание не выполнили». Потом она некоторое время назад обратилась в Киев с просьбой разрешить ей въезд в Крым, «согласно украинскому законодательству», то есть через территорию Незалежной. Однако украинский министр иностранных дел Климкин назвал эту просьбу «политической шизофренией».

Так что реверансы Ксюши перед киевским властями не помогли, ее там никто «своей» не считает. Мало того, недавно она была внесена в так называемый сайт «Миротворец», куда в Киеве вносят всех «врагов Украины».

Киевские СМИ даже иронизировали, что «Собчак собралась “на панель”», намекая на ее возможное участие панельной дискуссии на одном из форумов. Хотя, если вспомнить об участии в «Дом-2», то намек имел совсем другой смысл.

Однако Ксюша не унывает и продолжает лебезить перед Киевом. Опубликовала, например, видео, где она посещает городские торговые центры. Сопровождая это восхищенным комментарием:

«Нереальные и космические», мол, вот как в Незалежной все хорошо и замечательно. В другом видео Собчак идет на рынок и покупает яблоки с комментарием: "Не для Росгвардии". Хотя восхищение Ксюши понять затруднительно, поскольку, как хорошо известно, в Москве куда больше торговых центров, причем самые крупные из них в Европе расположены именно в столице России. Чего же тогда она так восторженно раскудахталась по поводу киевских? Понятно, конечно, почему.

С одной стороны, страсть как хочется, как мы уже говорили, понравиться киевским начальникам. А с другой, – спровоцировать очередной скандал, стать в позу к Кремлю. Показать фигу «кремлевской пропаганде». Вы, мол, пишете, что Украина разваливается, на грани дефолта, а тут вон какие чудесные магазины!

Хотя всем понятно, что в киевские торговые центры не ходят ни украинские пенсионеры, у которых с 2014 года пенсия снизилась в два раза, ни жители замерзающих без газа украинских городов и поселков, а также миллионы несчастных «заробитчан», которые вынуждены были уехать за границу и гнуть спину на чужбине, чтобы прокормить свои семьи на родине.

Словом, с «туристо русо облик аморале», вышедшей на киевскую «панель», все ясно. Непонятно только одно. Как человек с таким «неординарными» взглядами и такого «неоднозначного» поведения с легкостью получает у нас возможность претендовать на высшие должности в государстве? Недавно вот Собчак баллотировалась на пост аж самого президента РФ, хотя, как известно, выборы с треском проиграла.

Но неутомимая Ксюша не унывает. В Петербурге поговаривают, что она собирается выставить свою кандидатуру на предстоящих в сентябре выборах губернатора северной столицы.

А что? Хотя шансов у нее снова никаких, но новый громкий скандал обеспечен. Особенно, если она будет изображена на предвыборных плакатах в купальнике цвета украинского флага.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

boriz
23.01.2019 17:37
Кстати о грамотности. Она не просто неправильно написала название столицы, в которую едет. Она написала его с маленькой буквы. Хотела вызвать добрые чувства украинцев?
https://riafan.ru/1141635-nu-privet-kiev-sobchak-vnezapno-priekhala-na-ukrainu
Две буквы на латинице, две на кириллице. 0,5? Литр?
Андрей
22.01.2019 9:20
Законы-то она никакие российские не нарушила. Если законы позволяют заигрывать с противником, то надо менять их к чёртовой матери. В этом Ксюша как раз пользу обществу приносит – показывает нашу мораль, которая такая же двойная, как и на Западе.
А то где-то прям война, на Донбассе, который якобы под нашей опекой, уже сколько лет – реальная; где-то – почти война, арестовывают наши суда, на своих судах пытаются прорваться в наши воды.
А в быту… Оказывается, нам выгодно гнать нефть через Украину, то есть снабжать нефтью и деньгами от её транзита своих врагов. Все республики СНГ завалены конфетами и шоколадом Рошен – порошенковский транзит по ж-д России. Так же – и подсолнечным маслом. И лекарствами. Наши актёры постоянно снимаются в укро-фильмах, и их показывают на центральных каналах. Их артисты постоянно у нас, зарабатывают. «Эксперты» с отъетыми харями каждый день заливают дерьмом нашу страну за наши деньги, на них потом покупают квартиры.
Кстати, уже несколько лет мы слышим про разваливающуюся Украину. В СССР тоже постоянно слышали про загнивающий Запад.
Хмурый
22.01.2019 2:58
Что мать, что отец, что дочка...
Светлана*
21.01.2019 23:30
Просто деньги...
Котовский
21.01.2019 20:10
Еще одна выпендрежница.... не сидится ей в россии, надо перед Украми покрасоваться
Алексей Вячеславович
21.01.2019 15:04
Что "претендентша" может показать целевой аудитории, если ей нечего показывать?
Шансы есть
21.01.2019 14:38
Непонятно только одно. Как человек с таким «неординарными» взглядами и такого «неоднозначного» поведения с легкостью получает у нас возможность претендовать на высшие должности в государстве?

Вот это-то как раз и понятно. У нас, что мало таких на высших должностях? Просто в отличии от Ксюши они не отсвечивают, больше в уме держат свои соображения. В последнее время, правда, некоторые из высших лиц Думы, Совета Федерации и прочая не сдержались в своих высказываниях, когда народ восшумел. Не стоит обольщаться - таких очень и очень немало там.

Эксклюзив
17.05.2019
Сергей Рыков
Заметки на полях международной конференции, организованной ФИП.
Фоторепортаж
21.05.2019
Подготовила Мария Максимова
В Мультимедиа Арт Музее Москва проходит выставка «Фотоальбом князей Юсуповых».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».