Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 апреля 2018
Отцов в утиль?

Отцов в утиль?

Украинское общество разделил инцидент в киевском Доме офицеров
Олег Миклашевский
17.03.2017
Отцов в утиль?

10 марта в киевском Доме офицеров произошёл инцидент, разобрав который, мы увидим, что при с одобрения и при подстрекательстве властей нарушение Библейских законов, Пятой заповеди возводится в норму. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе (Исход 20:12). История шумная, со всеми признаками заказной провокации.

Во время заседания общественного совета Министерства обороны боевик карательного батальона «Донбасс» Дмитрий Ризниченко, назвавшись «ветераном войны», оскорбил собрание, высказавшись негативно об акциях «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка». Ему возразили. В ответ он по-бандитски ударил головой в лицо генерал-полковника запаса Виктора Палия.

В Сети поднялась волна одобрительных высказываний. Примечательна глумливая заметка советника президента Украины, помощника министра обороны Юрия Бирюкова на ФБ: «Наверняка будут сейчас посты и постики о том, что старших надо уважать. И бить их нельзя… Но для меня самое главное в этой сегодняшней истории то, что Дмитро Різниченко представился ветераном войны – и тут фиг возразишь. Аргумент, который теперь уже не оспорить – он ветеран ВОЙНЫ за независимость Украины. А все эти коммунистические "ветераны"... Ветераны чего? Ветераны службы в рядах армии Советского Союза…» Бирюков как опытный пропагандист режима ловко солгал. Різниченко не участник «ВОЙНЫ», а участник АТО – карательной операции на Донбассе, которая бесславно длится три года во имя процветания доморощенных олигархов и мировой закулисы. Советник Порошенко как начал, так и заканчивает пост гнусностью: «Нужно уважать старость "по умолчанию"? Вот не поймали бы Чикатило – ему бы сейчас было бы за 80 лет. И надо было бы уважать ветерана-старика "по умолчанию"?» Это он о генерале Палии, награждённом орденом Красной Звезды, о котором известно, что он руководил военной академией, был начальником Главного управления разведки МО Украины, ныне возглавляет Всеукраинский союз гражданских объединений участников боевых действий, ветеранов воинской службы и правоохранительных органов. Кстати, Палий награждён и именным оружием.

Были и прежде подобные случаи. Памятно нападение националистов во Львове 9 мая на ветеранов. Не забыть, как народный депутат (и тоже «ветеран») Владимир Парасюк ударил ногой в лицо генерала СБУ Василия Писного во время заседания комитета Рады…

Человеконенавистническое суждение Бирюкова поддерживают его читатели в комментариях, уровень соответствующий – помойка. Даем выборочно:

Pablo Ashotovich Hubilainen: Этот «ветеран» вредит стране больше, чем пара десятков донбасских «ополченцев». По деньгам, по крайней мере…

Олексій Базілєєв: Мудрость не всегда приходит с возрастом. Намного чаще с возрастом приходит маразм...

Alex Komarowsky: ветеранов заградотрядов и куликовской битвы пора уже давно в утиль…

Апач Ржевский: Всегда ненавидел генеральское стадо… Сплошь латентные сепары…

Под мнением советника президента тысячи лайков, сотни перепостов. А высказывания совестливых людей редки:

Андрей Токарь: Вы меня, конечно, извините, но Союз воевал все время и пацаны гибли по всему свету, кроме Афгана и Анголы еще по всему миру белеют кости солдат Советов, в т.ч. и из Украины. Так что ветеран может быть не только этой войны.

Андрей Андреев: Ризниченко глупо и вредно поступил... и вызывает сомнение его адекватность... или почувствовал себя героем, которому всё позволено? Это опасно. К нему прислушиваются, за ним идут... а пацан ГЛУПЫЙ зазведится – натворит беды…

Но основная тональность именно такова:

Дима Воробьев: На этих дедов можно выделить столько денег, сколько стоит веревка, на которой их нужно вздернуть.

Петр Сергеевич: Сходняки престарелой ваты за бюджетный кошт – это плохо…

Это – ненависть к старикам за то, что они «неправильно» думают, не так, как научили их внуков «добрые люди». Медицина утверждает, что геронтофобия является тревожным психическим расстройством. В данном случае речь о гераскофобии – форме дискриминации, выраженной в неприязни к пожилым людям, попросту в откровенной ненависти к старикам, что мы и наблюдаем в украинских реалиях. Ненависть провоцируется властями. По нескольким направлениям. Правительство стойко не проводит индексацию пенсий. Фактически у миллионов пенсии украдены. Старшее поколение интенсивно загоняется под землю...

При ближайшем рассмотрении инцидента в Доме офицеров мы увидим, что и тут первая причина – деньги, интерес руководящих «товарищей». Оно и понятно: кормовая база скукоживается.

«Ветераны» АТО работать не собираются, им внушили, что они спасли Украину от агрессора и им все должны. Они в это поверили. Атошники устраивают банды и вполне легальные группировки, выполняющие различные заказы.

В данном случае заказ поступил от Министерства обороны. Это легко проследить. За пять дней до инцидента некий Alexey Alexios Lipiridi (русскоязычный, из второй очереди) – труженик Министерства обороны и советник вице-премьера публично сделал заказ, опубликовав статейку. Суть: «В прошлом году, когда Минсоцполитики попыталось отменить бюджетное финансирование громадських организаций», он «выслушал такое»:

– Леша, сынок, ты зачем это затеваешь?

– У нас пенсия минимальная, так ты еще хочешь и эти копейки у нас отобрать?

…Банально звучит, но не за это стоял Майдан и не за это погибли почти 3000 парней (теперь знаем за что. – О.М.), чтоб я и другие учились «правильно вести общественную деятельность».

В прошлом году этому «Лёше» не удалось отжать финансирование в пользу правильных «ветеранов». Теперь, за пять дней до инцидента, он напоминает общественности о том, что Всеукраинский союз гражданских объединений участников боевых действий, ветеранов воинской службы и правоохранительных органов получил «1 500 000 гривень (доброе утро, товарищ генерал Виктор Николаевич Палий)».

Заказ сделан. Заказ выполнен.

В сетях украинских «арийцев» весело звучит, при массовом одобрении: «Татьяна Рожкова: Нужно быстренько замутить ГОшку, всеукраинскую, естественно, "Ветераны волонтерского терроризма" и загасить … всех этих ископаемых ветеранов-подводников-замполитов…» Вот уж точно, гнойник назрел и перезрел.

Известная мудрость, никем не оспариваемая, гласит: «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки».

Прошлое уже послало Украине ответку, она уже в духовных, финансовых, а местами и в реальных руинах.

Видим, режим упорствует, перестрелка продолжается...


Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 19 найденных.
Александр Мясникян
21.03.2017 18:06
беспредельщики...уже за гранью добра и зла
ort
20.03.2017 10:13
Аскер 18.03.2017 11:18
подонков выращивали сто лет//
---------------------------------

оч. интересно. Но конкретно как выращивали ? Как вас сегодня ? Сомневаюсь. Такого не было.
Жора
19.03.2017 16:23
Татьяна, я за всю свою жизнь ни одного нормального украинца, в русском понимании,
не встретил. Поэтому не удивляюсь увиденному по телевизору.
Дрозд
19.03.2017 15:56
Реалист, увы, есть подозрение,что дети таких генералов уже все майданутые и стесняются,а то и ненавидят своих отцов,дедов. Пока не протрезвеют... А как им протрезветь без насильственного вытрезвителя?
Петр Петрович - Аскер
18.03.2017 15:01
\\Пётр Петрович, подонков выращивали сто лет.\\

Да, выращивали 100 лет, но это были в основном западенцы. За последние 25 лет многих русских на Украине сделали подонками, которые люто ненавидят всё русское и российское - гомункулусы бандеровские, будь они прокляты до седьмого колена.
Аскер
18.03.2017 11:20
Господин Овод, России не надо ничего делать - Украина должна пройти свой путь до конца, и только тогда Россия по результатам этого похода может скорректировать результаты похода в свою пользу.
Аскер
18.03.2017 11:18
Пётр Петрович, подонков выращивали сто лет.
Реалист. Украина
18.03.2017 8:13
Герой генерал, только подонок не подумал то, что у генерала есть друзья, у которых дети так же сильны русским духом. Списки пишутся и, похоже на то,  что на центральных площадях освобожденных городов и сел люди поступать с карателями будут так же, как и в Великой Отечественной войне. И они правы будут во всем.
Антон
18.03.2017 1:37
Если бы Палий пальнул из наградного, все бы с одобрением восприняли звук выстрела.
Татьяна
17.03.2017 23:18
Это начало конца...Украины..Жаль только нормальных людей там...не все же идиоты...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 19 найденных.

Эксклюзив
16.04.2018
Андрей Соколов
А некоторые российские издания поддержали удар Запада по Сирии.
Фоторепортаж
16.04.2018
Подготовила Мария Максимова
В День космонавтики на ВДНХ после масштабной реставрации открылся павильон «Космос».