Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 октября 2018
Подайте Гозману!

Подайте Гозману!

«Эхо Москвы» призывает переводить деньги на личный счет оппозиционного политика
Игорь Веремеев
08.06.2017
Подайте Гозману!

Странное воззвание появилось на сайте «Эха Москвы». На нем просят срочно «перечислять деньги – любые, пусть даже самые маленькие суммы» на  — «Яндекс-кошелек» (далее следует номер) Леонида Гозмана, т. е. на его личный счет. Не на счет благотворительного фонда или партии, нет, именно на персональный счет этого известного оппозиционного политика, который может контролировать только он и никто другой.

Для какой же цели? Для помощи больным детям? Инвалидам? Малоимущим? Вовсе нет. Эти деньги нужны для оказания помощи его политическим сторонникам, тем, кто по призыву оппозиционеров выходит на несанкционированные митинги, а потому иногда задерживается полицией за нарушение закона. В призыве так и говорится: «Помочь людям, которых задерживают и арестовывают после массовых политических мероприятий». Другими словами, призывают поддержать нарушителей закона, чтобы они могли нанять адвокатов и, таким образом, получили возможность отвертеться от положенного им наказания.

При этом авторы воззвания заявляют, будто таких нарушителей в России уже «сотни», и их якобы «берут просто так, для устрашения, чтобы люди боялись и не выходили на митинги».

Надо ли говорить, что такие утверждения – злонамеренная ложь? На митингах и собраниях, которые проводятся в соответствии с законом, в России никого не «берут просто так», вообще никого не задерживают. Однако либералы раздувают в негодовании щеки: «Ни вы, ни мы не можем прекратить позорную практику разгона мирных манифестаций. Но в наших с вами силах не оставлять попавших в беду сограждан без помощи. Система имеет вековой опыт пыток, издевательств над людьми и массовых убийств. Поэтому необходимо, чтобы к моменту, когда задержанных привозят в ОВД, там уже находился готовый их защищать адвокат. Само присутствие адвоката заставляет полицейских, опасаясь огласки, вести себя пристойно. В присутствии адвоката людей не бьют и не издеваются над ними».

То есть, они заявляют, что арестованных на митингах граждан сегодня в России пытают и даже могут убить? А в полиции, если нет адвоката, то людей избивают и над ними издеваются?

Но это уже не просто ложь, а политическая провокация. Это кого в России за последние годы убили «во время мирных митингов»? Зачем так беспардонно и нагло лгать?

Чтобы наивные граждане пустили слезу, полезли в карман и тут же бросились переводить свои сбережения на личный счет господина Гозмана? Да, так они и пишут: «на такую скорую юридическую помощь нужны деньги». Нам их дают правозащитные организации, признаются они, но «не хватает». И призывают перечислять, но только не адвокатам и не в юридические конторы, которые занимаются защитой граждан, а в «электронный кошелек»… Гозмана!

При этом, чтобы наивные граждане лучше заглотили наживку с призывом расстаться с их сбережениями, воззвание подписали не сами лидеры либералов, которым пойдут деньги, и известные деятели культуры: Олег Басилашвили, Владимир Войнович, Юлий Ким и Александр Городницкий. Понимают ли эти уважаемые творцы, что их используют для неблаговидных целей? Ведь, наверное, чтобы финансировать адвокатов, было бы куда лучше обратиться к олигархам, к тому же Ходорковскому, который вывел из России миллиарды и из-за границы активно поддерживает российскую оппозицию. Зачем клянчить деньги у россиян, которые, как утверждают сами либералы, и так еле-еле сводят концы с концами? Раскошелиться на такое благое с их точки зрения дело мог бы и сам господин Гозман.

А чтобы убедиться, что такие возможности у этого человека, который сейчас беззастенчиво собирает с россиян деньги, есть, неплохо ознакомиться с биографией господина, который без устали обвиняет власти в репрессиях и отсутствии демократии, а сам последнее время буквально не вылезает с телеэкрана, где мы его постоянно видим, как участника политических дебатов.

…Леонид Яковлевич Гозман родился в Ленинграде. Окончил факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Но по специальности практически не работал, сразу ударившись в политику. Сблизился с Егором Гайдаром и был его советником.

Активно подвизался в деятельности либеральных партий, где его быстро заприметили забугорные кураторы, которые отправили активиста в США на «стажировку». В 1993 году Гозман работал в Дикинсон колледже в Пенсильвании и Международном центре Вудро Вильсона в Вашингтоне.

А, подучившись, вернувшись в Москву, сразу пошел в большую политику. Участвовал в выборах в Госдуму от блока «Демократический выбор России — Объединённые демократы», стал советником Чубайса, в те времена - руководителя администрации президента, затем первого заместителя председателя правительства РФ. А когда того «перебросили» на РАО ЕЭС России, то опять стал уже там его советником. Хотя непонятно, что он мог в этой корпорации «советовать», будучи по образованию психологом и ничего не смысля в электроэнергетике (как, впрочем, и сам Чубайс).

26 сентября 2008 году Леонид Гозман официально сменил Никиту Белых на посту председателя партии СПС. А вскоре Чубайс, который к тому времени уже возглавил корпорацию «Роснано» снова назначил его своим советником. Хотя опять-таки непонятно, что он мог там «советовать».

В сентябре 2014 г. Гозман подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины». А когда на экраны вышел фильм, посвященный советской военной контрразведке в годы Великой Отечественной войны, Гозман сравнил ее с… войсками СС! В своем блоге он написал: «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС».

Публикация Гозмана вызвала бурю протестов. Роскомнадзор вынес «письменное предупреждение электронному периодическому изданию „Комсомольская правда“ за опубликованную статью о Леониде Гозмане и его высказываниях».

А израильский публицист Авигдор Эскин, в буквальном смысле проклял Гозмана за оправдание нацизма в эфире «Русской Службы Новостей». Даже Федерация еврейских общин России, в руководство которой он входит, выступила с заявлением, в котором осудила Гозмана за оправдание нацизма.

И вот сегодня к россиянам обратились с призывом переводить деньги на счет господина с такой, прямо скажем, грязноватой репутаций? Ведь, надо думать, в Роснано и в РАО ЕЭС он работал, получая весьма нехилые гонорары (по данным налоговой декларации только за 2006 год, его годовой доход превысил 500 миллионов рублей). Почему бы ему самому и его покровителю Чубайсу самим не озаботится делом финансовой поддержки тех, кого, как считают либералы, будто бы незаконно «преследуют власти»? Чего стоять с протянутой рукой, когда собственный кошелек полон? К тому же, когда деньги собирают на свой личный счет, то всегда вполне закономерно возникает подозрение, что они могут использоваться, мягко говоря, не совсем по назначению.


Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 23 найденных.
Гевара
11.03.2018 10:30
Когда Россия освободится из под внутреннего гнёта чужих?
Цельясна
12.07.2017 10:14
Для какой же цели? Для помощи больным детям? Инвалидам? Малоимущим?
Цель одна, своим слюнявым сторонникам, которые гадят Русскому Народу, гадят так, что невидимые нити управляют всей этой продажной публикой, этой полипной, мерзкопакостной сбродой, во вред синеокой Русской душе! Почему бы, не влупить бы по этому сброду наглецов тем чего они боятся, а боятся они Правды про своих продажных папашек,дядюшек, мамашек и тётушек... Уверен, Космодемьянских и Матросовых в роду у таких как гозман не было, а были Трусы, Предатели, с липовыми грыжами, бандеровцы, ни один из них и капли крови не пролил за Великую Русь!!!
Почему Россия терпить мразь,почему не блакирует на вздохе навальщину, почему Россия оправдывается???
Хмурый
14.06.2017 2:49
Если найду реквизиты, обязательно переведу - тридцать рублей.

Присоединяйтесь, россияне! Проведем акцию - Иуде - иудино!
Russkij Ivan
12.06.2017 17:58
Messieurs, je-ne mange pás sis jours!-- Господа, подайте на пропитание бывшему депутату госдумы!
Иван
10.06.2017 19:32
Гозман! Ты себя видел после каждой передачи на центральных каналах ТВ? Ты предаешь свою страну Ты продажная мразь!!!
ус
10.06.2017 15:31
подадут на панели,там любят шл...
Питерский
09.06.2017 17:30
Саша (09.06.2017 3:40): ///"Я лучше подам Гозману, чем Ротенбергу!"///.
Из контекста видно, что на самом деле не подал ни тому, ни другому. И не подаст. Так, пустобрёхство одно у этих шуриков...
Питерский
09.06.2017 13:37
абрам зиновьевич (08.06.2017 17:55): ///"Вот поэтому поддерживают и будут поддерживать,потому-что Гозман,он и в Африке Гозман!"///
Как гениально сказал великий русский математик  Пафнутий Чебышев: «Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории бесполезна и пагубна». Поэтому я - всецело за эксперимент: надобно отправить Гозмана в Африку, в самую что ни на есть её глубинку, и помотреть... лет так через...  Нет, я просто к тому, что, был, помнится, в советское время такой вот анекдот: "2020 год. Город Мао Цзе Дун, бывшая Одесса, улица Хуа Го Фена, бывшая Дерибасовская. На углу стоят два старых китайца. Один другому говорит: "Да, Абрам Зиновьевич, а при русских нам таки лучше жилось - хотя бы щуриться не надо было"...

Светлана (08.06.2017 20:28), про Гозмана: ///"Мне тоже кажется, что он человек и неумный, и какой-то слишком оголтелый..."//.
Ну, насчёт ума есть аж целых две поговорки: "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?", это к тому, что Гозман не бедный ни разу - ни в жисть не поверю, что тот, кто около Чубайса тёрся, остался с пустым брюхом и дырявыми карманами, и вторая: "Хитрость - ум дурака", это на коммент Петра Петровича. Впрочем, вторая поговорка первой отнюдь не противоречит...
Что касательно оголтелости Гозмана - решительно со Светланой не соглашусь: мне он более всего напоминает (особенно по выражению его физиономии) почётного члена "Клуба анонимных меланхоликов "Унылое г-но"...
Неравнодушный
09.06.2017 10:57
"Скажи кто твой друг,я скажу кто ты". По Гозману мне все понятно. Его друзей для
меня олицетворяет Чубайс и компания.Антисоветчики,ненавистники России, выкормыши США. Для меня Гозман негодяй. Особо остро я ощущаю,когда он клевещет на Красную Армию. А ведь это инерция 90-х годов,когда ельцинская пропаганда в лице Полтаранина рекомендовала обгаживать советское прошлое, как мухи обгаживают лампочку, чтобы вызвать отвращение к нашему прошлому.  А ведь это прошлое сотен миллионов советских людей проживающих ныне практически во всем мире, это прошлое России. Отсюда вопрос, почему власть благоволит к "чубайсам",обеспечивая  их безбедную жизнь за счет  гос бюджета, почему за клевету подонков "гозманов" не привлекают к,хотя бы, административной ответственности. Почему политики или какая-нибудь партия,общественная организация не подадут на клеветников в суд.Почему СМИ лояльные правительству представляют клеветникам эфир? Я за то чтобы оппозиция могла
выступить  эфире,донесла до народа свое видение настоящего и будущего страны. Я не вижу оппозиции,я вижу клеветников,а их смелость расцениваю как разрешенную правительством. Тут возникает сомнение, а не созвучны ли оценки правительства  нашего прошлого с оценками клеветников. Не страх ли правительства  на спрос общества на социальную справедливость заставляет их молчать? А в объявленных сборах денег я вижу попытку мобилизации сторонников,прощупывания настроения масс. Чем больше "подадут",тем больше поддерживают.Надеются на сердобольных людей,на сочувствие к убогим и "гонимым".
ого-го
09.06.2017 10:26
Некоторым высказывания Гозмана мне вполне импонируют  .Например ,он озвучил предложение урезать доходы госкомпаний -монополистов.Неужели кто-то против урезания незаработнных доходов жирным котам ? А если говорить в открытую ,то в той же думе "нужна щука ,чтобы карась не дремал"Надоело уже единомнение власти ,ведущее  страну в непроглядный мрак.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 23 найденных.

Эксклюзив
17.10.2018
Беседа с автором сценария фильма «Революция. Западня для России».
Фоторепортаж
17.10.2018
Подготовила Мария Максимова
В Центре им. И.Э. Грабаря проходит выставка «Век ради вечного».