Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 ноября 2017
Ню-министерша

Ню-министерша

На Украине – очередное скандальное назначение
Олег Мономах, Киев
15.11.2016
Ню-министерша

Скандал грозит – а возможно и призван – подавить не только скандал с е-декларациями, но и затушевать фиаско майданных властей, ожидавших победу Клинтон. Новый скандал вызван назначением на должность заместителя главы МВД по вопросам евроинтеграции 24-летней Анастасии Деевой (она же Шмалько, она же Франк), дамы, приятной во всех отношениях, если судить по ню-фото, которые она пристрастилась выкладывать в сети.

Работа замом главы МВД – это, как уверяют, не первый её трудовой опыт. Несколько лет назад, ещё будучи студенткой, она проявила себя в качестве отличной сортировщицы писем в МИД, где сам глава внешнеполитического ведомства времён Януковича Леонид Кожара ценил её. Она, как вспоминает экс-министр, работала у него неполный день, но при этом Кожара уверен, что Деева достойна занимать должность заместителя главы МВД, поддержал «ню-министра Тасю»: «Опыт у нее и политической, и организационной работы достаточный». Что он имеет в виду – остаётся тайной. Но тот факт, что министр Януковича Кожара впервые за три года после переворота замелькал в эфирах, говорит о том, что с победой Трампа он воспрянул духом и решил подыграть группировке Авакова, рассчитывая на взаимность. Хотя очевидно, что нынешнее руководство МИД Украины уже пережило себя. В период «американской эпопеи» оно вело себя феноменально глупо, как, впрочем, и всё майданное руководство Украины, оскорбляя Трампа, строя ему рожицы через океан.

Аваковская группировка (к которой теперь тяготеют и некоторые коломойские майданщики), стремительно вело Дееву в высокое кресло. Ещё месяц назад мы видим её советницей Авакова по вопросам «самого широкого профиля».

Например, она очень бодро рассуждала о будущем пожарной службы, о переходе пожарных на волонтерские начала, на работу без зарплаты: «Доброволец – не значит человек с улицы. Это профессионально обученный работник. Такие работники не находятся постоянно в депо, они находятся на своих рабочих местах и привлекаются по необходимости. В этом есть также социальный компонент». Социальный компонент в том, «что в добровольческие подразделения пожарных будут записываться демобилизованные бойцы АТО, которые пока ищут себя в мирной жизни, а также активная молодежь, которая хочет получить опыт работы». Как это соотносится с тем, что «доброволец – это профессионально обученный работник», о чём было сказано минутой ранее? Соотносится так же, как весь бред украинских реалий соотносится со здравым смыслом...

Рассуждения о моде в её устах выглядят естественней. Журналисты интересуются, она с готовностью делится опытом жизни: «В основном одежду я покупаю за границей во время командировок или отдыха. Мекка шопинга для меня – это Швеция и Дания. Я могу полететь в Стокгольм только ради того, чтобы зайти в любимые споты и выпить кофе c друзьями на крыше… Несмотря на то, что во время путешествий, стараюсь собрать как можно больше впечатлений, а не вещей, чемодан перед вылетом закрыть все равно тяжело. Иногда заказываю вещи в интернете на Farfetch».

Назначение представительницы золотой молодёжи заместителем шефа МВД произошло 10 ноября, но скандал вспыхнул лишь 13-го, когда из сети выплыли её игривые фотографии. Тот, кто рискнул возмутиться, мол, это же коррупция, кумовство и беспредел, - получил отповедь в тысячу голосов: «Держись, красавица. И реформу МЧС мы сделаем. И добровольные пожарные дружины создадим. Сексизм и бычество – омерзительны» (Борис Филатов, который «вешать будем потом», а пока главный от Коломойского в Днепропетровске). «Бычество» в понимании таких персонажей, как этот Филатов, – быть несогласным с политикой хунты.

Интересно, что на защиту ню-министерши бросились как деятели майданной верхушки, элиты, так сказать, так и деятели «антиукраинской» пропаганды, которые на поверку оказались людьми одного круга.

Редактор «пророссийского» ресурса «Страна.уа» Светлана Крючкова и Деева «по странному стечению обстоятельств», как пишет Крючкова, оказалась задействованы в одном «из творческих совместных проектов». И вот реакция Крючковой: «Сегодня прочла о ней в FB. Писали как женщины – в основном некрасивые и неухоженные. Так и мужчины, в основном ущербные и неуспешные. В какие только позы ее не укладывали! Как только не развивалась разгульная фантазия блогеров! Но пост не о сексизме...» Подмена понятий – известный приём. Что Филатов, что Крючкова («украинская элита» на всех уровнях) кинулись на защиту своего клана. А то ведь, гляди, если неухоженных и ущербных спрашивать – люди вскоре окончательно усомнятся в правильности «достигнутых идеалов Майдана». Но вот беда, к майданным идеалам с каждым днём всё больше вопросов. При этом, что замечательно – словно б перед концом – наглость этих марионеток с каждым днём всё круче.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Виктор
17.11.2016 14:00
Сердюков и Васильева в украинском варианте.
густав
15.11.2016 18:54
обнаглели украинские буржуины не по чину:
http://www.kp.ru/daily/26606.5/3623114/
Игнат
15.11.2016 14:05
Да, эта деушка - большая находка для украинского правоохранения.
Только руками разведешь.
КОНТИ
15.11.2016 13:40
с учетом, что Деканаидзе двинула крысиной тропой и ее замещает азовец Троян, похоже, что Аваков реально собрался власть брать  

Эксклюзив
14 Ноября 2017
Олег Слепынин
Жизнь и пророчества почаевского старца.
Фоторепортаж
14 Ноября 2017
Подготовила Мария Максимова
В Санкт-Петербурге открылся крупнейший в мире Железнодорожный музей.