Фонд исторической перспективы Столетие
Рассылка новостей

e-mail:
 

ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ФОНДА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ
интернет-газета издаётся с 21 сентября 2004 года

21 сентября 2017

 
ТАКЖЕ В РУБРИКЕ
24 сентября немцы выбирают депутатов Бундестага.
19.09

Запад негодует из-за приговора, вынесенного экстремисту крымским судом.
19.09

Расстановка политических сил на Украине стремительно меняется.
18.09

В Киеве настолько увлеклись русофобией, что не заметили, как задели своих европейских соседей.
13.09

«Фурия либеральной журналистики» Юлия Латынина покинула Россию.
12.09

Известный украинский адвокат о неугодных, которых держат в тюрьмах по сфабрикованным обвинениям.
07.09

Либералы собираются выдвинуть Собчак своим кандидатом на выборах-2018.
06.09

Из уст лидеров стран-виновниц киевского госпереворота прозвучали интересные заявления.
05.09

Менее чем за месяц до выборов в Германии результат их уже ясен, но…
01.09

Штрихи к портрету губернатора Кемеровской области.
30.08

Как оппозиция формирует молодежные кадры «новых революционеров».
28.08

Скандал вокруг поставок ракетных комплектующих не утихает.
21.08

Нерешительность главы Южной Кореи Мун Чжэ Ина может стать для страны роковой.
11.08

Запад настраивает наших олигархов и коррумпированную элиту против президента.
08.08

В автокатастрофе погибла известный украинский общественный деятель.
07.08


Политика

Ню-министерша

На Украине – очередное скандальное назначение
Олег Мономах, Киев
15.11.2016
Комментарии Версия для печати Добавить в избранное Отправить материал по почте
Ню-министерша

Скандал грозит – а возможно и призван – подавить не только скандал с е-декларациями, но и затушевать фиаско майданных властей, ожидавших победу Клинтон. Новый скандал вызван назначением на должность заместителя главы МВД по вопросам евроинтеграции 24-летней Анастасии Деевой (она же Шмалько, она же Франк), дамы, приятной во всех отношениях, если судить по ню-фото, которые она пристрастилась выкладывать в сети.

Работа замом главы МВД – это, как уверяют, не первый её трудовой опыт. Несколько лет назад, ещё будучи студенткой, она проявила себя в качестве отличной сортировщицы писем в МИД, где сам глава внешнеполитического ведомства времён Януковича Леонид Кожара ценил её. Она, как вспоминает экс-министр, работала у него неполный день, но при этом Кожара уверен, что Деева достойна занимать должность заместителя главы МВД, поддержал «ню-министра Тасю»: «Опыт у нее и политической, и организационной работы достаточный». Что он имеет в виду – остаётся тайной. Но тот факт, что министр Януковича Кожара впервые за три года после переворота замелькал в эфирах, говорит о том, что с победой Трампа он воспрянул духом и решил подыграть группировке Авакова, рассчитывая на взаимность. Хотя очевидно, что нынешнее руководство МИД Украины уже пережило себя. В период «американской эпопеи» оно вело себя феноменально глупо, как, впрочем, и всё майданное руководство Украины, оскорбляя Трампа, строя ему рожицы через океан.

Аваковская группировка (к которой теперь тяготеют и некоторые коломойские майданщики), стремительно вело Дееву в высокое кресло. Ещё месяц назад мы видим её советницей Авакова по вопросам «самого широкого профиля».

Например, она очень бодро рассуждала о будущем пожарной службы, о переходе пожарных на волонтерские начала, на работу без зарплаты: «Доброволец – не значит человек с улицы. Это профессионально обученный работник. Такие работники не находятся постоянно в депо, они находятся на своих рабочих местах и привлекаются по необходимости. В этом есть также социальный компонент». Социальный компонент в том, «что в добровольческие подразделения пожарных будут записываться демобилизованные бойцы АТО, которые пока ищут себя в мирной жизни, а также активная молодежь, которая хочет получить опыт работы». Как это соотносится с тем, что «доброволец – это профессионально обученный работник», о чём было сказано минутой ранее? Соотносится так же, как весь бред украинских реалий соотносится со здравым смыслом...

Рассуждения о моде в её устах выглядят естественней. Журналисты интересуются, она с готовностью делится опытом жизни: «В основном одежду я покупаю за границей во время командировок или отдыха. Мекка шопинга для меня – это Швеция и Дания. Я могу полететь в Стокгольм только ради того, чтобы зайти в любимые споты и выпить кофе c друзьями на крыше… Несмотря на то, что во время путешествий, стараюсь собрать как можно больше впечатлений, а не вещей, чемодан перед вылетом закрыть все равно тяжело. Иногда заказываю вещи в интернете на Farfetch».

Назначение представительницы золотой молодёжи заместителем шефа МВД произошло 10 ноября, но скандал вспыхнул лишь 13-го, когда из сети выплыли её игривые фотографии. Тот, кто рискнул возмутиться, мол, это же коррупция, кумовство и беспредел, - получил отповедь в тысячу голосов: «Держись, красавица. И реформу МЧС мы сделаем. И добровольные пожарные дружины создадим. Сексизм и бычество – омерзительны» (Борис Филатов, который «вешать будем потом», а пока главный от Коломойского в Днепропетровске). «Бычество» в понимании таких персонажей, как этот Филатов, – быть несогласным с политикой хунты.

Интересно, что на защиту ню-министерши бросились как деятели майданной верхушки, элиты, так сказать, так и деятели «антиукраинской» пропаганды, которые на поверку оказались людьми одного круга.

Редактор «пророссийского» ресурса «Страна.уа» Светлана Крючкова и Деева «по странному стечению обстоятельств», как пишет Крючкова, оказалась задействованы в одном «из творческих совместных проектов». И вот реакция Крючковой: «Сегодня прочла о ней в FB. Писали как женщины – в основном некрасивые и неухоженные. Так и мужчины, в основном ущербные и неуспешные. В какие только позы ее не укладывали! Как только не развивалась разгульная фантазия блогеров! Но пост не о сексизме...» Подмена понятий – известный приём. Что Филатов, что Крючкова («украинская элита» на всех уровнях) кинулись на защиту своего клана. А то ведь, гляди, если неухоженных и ущербных спрашивать – люди вскоре окончательно усомнятся в правильности «достигнутых идеалов Майдана». Но вот беда, к майданным идеалам с каждым днём всё больше вопросов. При этом, что замечательно – словно б перед концом – наглость этих марионеток с каждым днём всё круче.

Специально для «Столетия»



Комментарии


Виктор
17.11.2016 14:00

Сердюков и Васильева в украинском варианте.

густав
15.11.2016 18:54

обнаглели украинские буржуины не по чину:
http://www.kp.ru/daily/26606.5/3623114/

Игнат
15.11.2016 14:05

Да, эта деушка - большая находка для украинского правоохранения.
Только руками разведешь.

КОНТИ
15.11.2016 13:40

с учетом, что Деканаидзе двинула крысиной тропой и ее замещает азовец Троян, похоже, что Аваков реально собрался власть брать  

Добавить комментарий

Ваше имя *
Комментарий *
CAPTCHA
Введите слово
с картинки *




ПОИСК

Доигрались в агрессоров…

Каким же самолетом управлял разбившийся в Неваде один из лучших пилотов ВВС США?

Урал. Революция. Судьбы.

В Екатеринбурге проходит выставка, посвященная 100-летию Октябрьской революции.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Новый сайт Фонда исторической перспективы
Институт демократии и сотрудничества
Другая Европа






Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Всемирный Русский Народный Собор Аналитический портал о Балтийском регионе Официальный сайт журнала 'Международная жизнь'
Научное Общество Кавказоведов
Столетие
Зарегистрировано в Роскомнадзоре.
Cвидетельство о регистрации средства массовой
информации Эл № ФС77-42440 от 21 октября 2010 года.

Адрес: Москва, ул. Долгоруковская, д. 33, кор. 2.
Copyright © Stoletie.RU

При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на Столетие.RU обязательна
электронная почта: post@stoletie.ru.

Редакция | Контакты | Карта сайта