Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 октября 2018
И это вы серьезно?

И это вы серьезно?

Британия извинилась перед бывшими колониями за... «преследование геев»
Святослав Князев
19.04.2018
И это вы серьезно?

Премьер-министр Великобритании сделала неожиданное заявление. Выступая на форуме глав государств, входящих в Содружество наций, Тереза Мэй публично извинилась за те «страдания», которые Лондон принес своим бывшим колониям, запрещая их жителям вступать в гомосексуальные отношения. Из 53 британских заморских владений законы, направленные против нетрадиционных связей, действовали в 37-ми. И теперь премьер-министр Великобритании, по информации Reuters, заявила о том, что она сожалеет о самом факте принятия подобных нормативных актов.

Весьма примечательно в этой связи, что возможность сочетаться однополыми браками глава британского кабмина, очевидно, считает куда важнее даже права на жизнь и на личную свободу.

Почему бы госпоже Мэй не извиниться, например, за учиненный ее предшественниками геноцид коренного населения Австралии? Всего за несколько десятилетий колониальные власти, опираясь на местных поселенцев, уничтожили свыше 90% аборигенов Зеленого континента. Законных владельцев австралийской земли травили ядами, расстреливали, кормили ими крокодилов, сжигали. Им официально не разрешали даже считаться людьми и наделили гражданскими правами лишь в 1967 году. Отнятую у коренных австралийцев землю так им никто и не вернул, да и не вернет уже никогда.

Выходит, умирающие под пытками британских джентльменов, ограбленные и изгнанные из собственных домов аборигены мечтали исключительно о праве сочетаться однополыми браками...

Об этом же, наверное, думали умершие в 1769 и 1770 годах от начавшегося в результате действий английских захватчиков голода десять миллионов бенгальцев, заплативших своими жизнями за процветание Британской империи. В Бенгалии тогда погиб каждый третий, зато Англия за счет ограбления одной только этой страны удвоила свой валовой внутренний продукт...

За время британского владычества колонизаторы уничтожили около сорока миллионов индусов. Но это, судя по всему, для современных британских политических элит ничего не значит. Однополые браки – важнее.

Жертвами трансатлантической работорговли, в которой активное участие принимала Великобритания, в свое время стали около 17 миллионов уроженцев Черной Африки. Как минимум каждый шестой темнокожий невольник умирал еще в дороге. Остальных ждали бичи надсмотрщиков, непомерный труд и преждевременная смерть на плантациях Западного полушария. Однако зачем извиняться за подобные «мелочи»? Права человека – это совсем другое...

Несколько миллионов индейцев уничтожили выходцы из Великобритании в Северной Америке. Причем геноцид начался еще до провозглашения независимости США (хотя потом американцы вывели его на новый уровень). Уже жившие вдоль восточного побережья Северной Америки британцы передавали коренному населению континента зараженные смертельными для индейцев болезнями одеяла, травили источники воды, расстреливали коренных американцев и нанимали охотников за их скальпами.

В ХХ веке британцы разгромили две маленькие бурские республики в Южной Африке и уничтожили голодом и лишениями десятки тысяч их граждан в концлагерях. Но вспоминать об этом лишний раз в современных западных странах не принято.

А еще имела место в истории принудительная продажа наркотиков в Китай. Были массовые захваты невольников в Океании в ХХ веке. Происходила продажа в рабство даже своих ирландских соседей. И много всего другого.

Но, по мнению британского истеблишмента, все это меркнет на фоне проблемы запрета однополых браков.

То, что сделала Тереза Мэй – это классика информационных войн. Чтобы отвлечь внимание общественности от реально важных тем, ей бросают какой-то «жареный» тезис для обсуждения. И такое происходит сплошь и рядом.

Например, на днях Россию обвинили в ООН в нарушении прав человека из-за... блокировки Telegram. Авторов этой идеи нисколько не смущает тот факт, что западные ракеты в это время летят куда-то в направлении суверенной Сирии.

Башара Асада, несмотря на всю абсурдность обвинений в применении химического оружия, называют «животным». Но Петра Порошенко, который открыто, на глазах у всего мира, уничтожил несколько тысяч мирных людей, Запад продолжает называть своим другом и партнером.

Речь Терезы Мэй – объективно блистательна с манипулятивной точки зрения: если премьер-министр могущественной страны лично поднимает проблемы вроде однополых браков, значит, других проблем в стране, надо думать, уже нет...

На самом-то деле, каяться западному миру действительно еще как нужно, и уже давно. За бесчисленные убийства, за пытки, за ограбления по всему миру. Но куда проще пустить скупую слезу о судьбе пострадавших от рук британских колонизаторов сексменьшинств.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.
вадим
22.04.2018 12:25
ВадимА

Вадим : Надеюсь, что, российские органы пропаганды возьмут на ''вооружение" эту убедительную статью в ситуациях, когда где то расхваливают западный или американский образ жизни ... В состоянии пропагандистской войны ,ведомой Западом против Роосии,надо тиражировать эту статью на весь мир в Ответ на КАЖДЫЙ ''ЗАЛП'' лживой агрессивной беззастенчивой западной пропаганды....и, требовать ответа на приведенные в статье исторические факты.( Тоже, настойчиво...). Распространить статью в виде памятки всем гидам турагентств, работающих с иностранцами,чтобы гиды могли ненавязчиво парировать некоторые высказывания на тему ''преимуществ''..капитализма ,ИТП.
Хмурый
22.04.2018 4:27
По-моему, у Терезы клиника. Предлагаю известные определения "майданутые" и "майдауны" трансформировать в "мэйданутые" и "мэйдауны". Так современнее.
Тузик
21.04.2018 22:31
"... куда ни ткни". Конечно.
Тузик
21.04.2018 13:59
Суржику.
Полностью поддерживаю! Телевизор уже нет сил ни смотреть, ни слушать - Трамп, Мэй, Скрипали, Украина, Сирия. А кругом то леса, то свалки горят, асфальт по весне сходит вместе со снегом, зато песок на улицах лежит, пока летние ливни не смоют. Газ впихиваем изо всех сил не Европе, так Китаю, а у самих дома дровами топят. Тарифы растут - и никто не может объяснить сей "природный" феномен! А главное, хотелось бы понять, когда мы, вместо встраивания тем или иным способом в мировую систему разделения труда, начнём выстраивать свою, обеспечивающую хотя бы 70-80% наших внутренних потребностей, экономику. А то плач вселенский - ах, на РУСАЛ санкции наложили, алюминий некуда девать! Раньше свои самолёты делали, а теперь что мешает? Рынка не хватает? Страну нашу обеспечить - это не рынок? И так везде, куда ни тени...
суржик
21.04.2018 9:40
Да хватит уже про зарубеж. Давайте о внутрероссийских бандитах. Ведь наши правители не решая вопросов с образованием, наукой, медициной, с этой ювенальной юстицией ,с не принятием мер по спасению наших лесных богатств от хищников фактически являются соучастниками всех этих преступлений против нашего народа. Вот где беда то. А вы тут про Терезу Мэй. Да пошла она лесом.Нам бы самим выжить в человеческом обличии, а то эти из пятой колонны раз за разом так и норовят сделать из нас скотов.
значит,будут ГРАБИТЬ
20.04.2018 18:02
Заманивают англо-ционисты сення голодные и ограбленные страны на БАЛКАНАХ в Евросоюзе – морочат нам головы со словами о „ хюман райтс“ , , „ свобода индивида“ – и как говорила Марта Дормидоровна из замечательного фильма –панорама о русской душе - „Сватба в Малиновке“ – значит ,будут ГРАБИТЬ !
O каком "Восточном партнерстве " идет речь, добрые люди , , , , , ети лицемерные АНГЛО-ШАКАЛы бомбили БОЛГАРИЯ 2 года- 1943 - 44 , драли нас как сидерову козу , , , даже супер- smoker , тов. ЧЪРЧИЛЬ обещал Рузвельта , что превратит СОФИЯ в картофельное поле , на память о " ГАНГЛО-ДЕМОКРАТИИ" !
А когда през. Рузвелт ,после 4 бомбежку 10 больших городов Болгарии сказал Черчилю , что может быть хватит уже , тот ответил - " лекарство работает , , пусть продолжим" !
" The medicine is working , lets continuе" - стандартна колониална политика на недоразвити англо- питекантропи !
И продолжили-„МИЧЕЛ” , „ЛАНКАСТЪР”, „В-29” –Flying Fortress - всего 11 бомежек , , , ,
и последная- 10 марта 1944 над болг. столице - уже 500 бомбордировчиков + 200 изстребителей МУСТАНГ- 2500 тонн тротила ( 2 500 000кг ) , и 4000 людей -убитые только в СОФИИ - русские братя знают лучше из их история , что такое !
СЕГОДНЯ СОФИЯ - ВРЕМЕННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОСОЮЗА ОВЕЦ И ВОЛКОВ !
БлееР извинился за Ирак
20.04.2018 17:56
Great БРИХАНИЯ has no constant friends or enemies but rather constant interests.
Напомним, что БриXания принимала участие в американской кампании против Ирака в 2003г под надуманным предлогом, в результате которой были уничтожены более 1 100 000 мирных иракских жителей, в том числе женщин и детей , а около 1 000 000 АРТЕФАКТОВ БЫЛИ УКРАДЕННЫЕ ИЗ МУЗЕЕВ етой древней страной и проданные где-то из пГоГгесивного Запада !
Действующий тогда госсекретарь Хиллари Клинтон назвала это «необходимостью», связанной с безопасностью Запада.
А средно статистический англо-жид , с ограниченными умственными способностями- министр Т. БлееР извинился за разрушение Ирака, хотя мы знаем из опыта , что извинение не возрождает людей из гробов обратно ! Какой цинизм двуногих англо-бритов , превратили кражу мировых ресурсов и убийства миллионых людей в статистику и Гос. Доктрину !

Геннадий Букингемский
20.04.2018 10:17
Лишний раз доказывает, что у Терезы и всей этой западной гнили не все в порядке с мозгами.
"Смерч"
20.04.2018 7:10
Мелкобритты глупеют ни по дням, а по часам! Лучше бы вообще молчали. В Сев. Америке ими уничтожена индейская цивилизация, около 400 индейских племен, в Европе называются цифры 40-70-190 млн. индейцев. В Африке, Индии, Китае уничтожены десятки миллионов аборигенов, бритты создали или укрепили свою экономику на грабеже своих колоний, тут нацисты вообще отдыхают! За все это мелкобритты, ВСЕ, должны быть уже давно в аду!
КОРОНАТА НА АЛИЗАБЕТ
19.04.2018 18:55
КОРОНАТА НА АЛИЗАБЕТ - 2 пол ,кралалица на Ганглия , е УКРАДЕНА ОТ РУСИЯ ПРЕЗ 1918г - тя принадлежи на РУСКАТА ЦАРИЦА-АНАСТАСИЯ ФЬОДОРОВНА- ЖЕНА НА РУСКИЯ ЦАР С АВСТРИЙСКО ПОТЕКЛО- хер НИКОЛАЙ-2 ГОЛЩЕЙН-ГОТОРОП, а преди това- на Maria_Feodorovna of_Russia_1881-Dagmar-mother of tzar Nicolay-2
Открадната е от англ. шпионин със дипломатически имунитет от лятната резиденция на Руските царе във Крим- през време на Англ. интервенция във Архангелск -1918г,
ПОСЛЕ АНГЛ. БИЖУТЕРИ Я ПРОМЕНЯТ КОЗМЕТИЧНО , , , ,
И ТАКА ГАНГЛИЯ СЕ ХВАЛИ ВЕКОВЕ НАРЕД СЪС КРАЖБИ И УБИЙСТВА - - -АНГЛО-САКСКО-ДРУИДО-ГАЛСКО-НОРМАНО-КЕЛТСКО-РИМСКО-ВИКИНГСКИ МЕЛЕЗИ- НЕЧИСТА ПАРОДЪ !
-----------------
Но мы , редовые труженики за счастье народов и всего человечества , врядь ли услышим ету историю о позoра Англ. королевского двора от ФАКЕ - НЮЗ -fake news- ВВС , , СNN , SKY-NEWS ,,,,, и т.д.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.

Эксклюзив
17.10.2018
Беседа с автором сценария фильма «Революция. Западня для России».
Фоторепортаж
17.10.2018
Подготовила Мария Максимова
В Центре им. И.Э. Грабаря проходит выставка «Век ради вечного».