Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 ноября 2017
Владимир Путин: правительство в 2016 году сработало с оптимальным эффектом

Владимир Путин: правительство в 2016 году сработало с оптимальным эффектом

Глава государства провёл итоговую в этом году встречу с членами Кабмина
19.12.2016
Владимир Путин: правительство в 2016 году сработало с оптимальным эффектом

Президент России в ходе традиционной предновогодней встречи с Кабинетом министров положительно оценил работу правительства в уходящем году.

«Ничего сенсационного не скажу, если отмечу, что, несмотря на все сложности, правительство сработало, как мне представляется, с оптимальным эффектом, – заявил В. Путин на заседании. – Да, действительно, у нас ещё продолжается некоторый спад, но по сравнению со спадом ВВП прошлого года – это день и ночь. И есть все основания сказать, что в следующем году мы уже выйдем на траекторию роста. Важно только, чтобы этот рост был поступательным и увеличивался из года в год».

«Вообще, самое главное, что удалось сделать правительству за 2016 год, – это добиться оптимального баланса между решением задач в сфере экономики и в сфере социального развития. Это было непросто, но в целом этот баланс был найден», – добавил российский лидер.

В. Путин констатировал, что по некоторым направлениям, в частности, в сфере макроэкономики, наметились заметные сдвиги в лучшую сторону.

«Вполне вероятно, и, скорее всего, так оно и будет, у нас будет наименьшая инфляция за последние 25 лет. Как мы помним, в 2011 году было 6,1%, в этом году будет меньше шести. Уже уверенно можно сказать, может быть 5,8%», – отметил глава государства.

По его словам, в реальном секторе экономики тоже есть определённые позитивные движения. В качестве примера президент назвал «некоторые сферы и области машиностроения, сельское хозяйство».

«Всё это очень хорошие предпосылки для решения задач, перед которыми стоит страна в 2017-м, наступающем году. И здесь, безусловно, нам нужно обеспечить рост производительности труда на этой базе, добиться роста ВВП, предпринять необходимые дальнейшие шаги для структурных изменений в экономике и, безусловно, сделать всё для того, чтобы обеспечить выполнение майских указов, прежде всего, конечно, в социальной сфере», – указал глава государства.

В. Путин отметил, что Кабмину в 2017 году нужно сосредоточиться на повышении зарплат бюджетников, улучшении предпринимательского климата и ситуации в демографии и здравоохранении.

«Для того, чтобы все эти задачи решить, без всяких сомнений, нужно эффективно работать с нашими коллегами в регионах Российской Федерации, нужно продолжить диалог с депутатами Государственной Думы и Совета Федерации, с тем чтобы все наши усилия принимались совместно, с общим пониманием единых целей. Хотел бы вас именно на такую совместную работу нацелить», – сказал президент.

В завершение своего выступления он поздравил членов Кабинета министров с наступающим Новым годом, пожелал им самого наилучшего в наступающем, 2017 году, и поблагодарил за работу в 2016-м.

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев от лица всего правительства поблагодарил главу государства за высокую оценку их работы.

«Приоритеты остаются прежними», – согласился он, акцентировав особое внимание на майских указах. «Эти указы задали очень высокую планку социальной ответственности государства, – считает глава Кабмина. – И даже несмотря на те сложности, с которыми столкнулась наша экономика, мы всё-таки должны постараться обеспечить всё от нас как от правительства зависящее, чтобы эти указы по основным параметрам были исполнены в те сроки, которые были установлены».

Премьер считает, что надежды на положительный итоговый результат даёт постепенное восстановление экономики страны. «Мы вправе рассчитывать на рост экономики в следующем году, а это создаёт лучшие условия для исполнения тех социальных обязательств, которые существуют у правительства и вообще у власти перед народом Российской Федерации», – заявил Медведев.

По материалам сайта Президента РФ, ТАСС, «РГ».


Материал опубликован в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Дед Январь
20.12.2016 8:54
"Правительство в 2016 году сработало с оптимальным эффектом", а индексировать пенсии не получилось. Странно.
ВЕРА
19.12.2016 21:03
Отрицательно относились консерваторы и к предпринятому Витте привлечению в Россию иностранных капиталов, утверждая, что эти капиталы не работают на экономику России, оставляя основную часть доходов от производств в руках иностранцев. Например, Тихомирова беспокоило, что в решении рабочего вопроса в России на первое место государством ставились интересы крупного капитала (зачастую — иностранного). Отсюда вытекали его критические отзывы об излишней, как он считал, приверженности правительства Витте внешним займам и ставке на усиленное привлечение иностранного капитала, который, по мнению Тихомирова, «должен играть только служебную роль». Гурко также неоднократно писал об опасности привлечения иностранного капитала, считая, что этот капитал в России не остается, а лишь временно находится «на побывке» и затем возвращается за рубеж к законному владельцу, ничего не сделав для подъема российской экономики.

Критически по вопросу привлечения иностранного капитала в Россию был настроен Шарапов, считавший, что «иностранный капитал идет к нам не только как деньги, но и как знание, как предприимчивость. Он идет к нам не служить нам, а хозяйничать над нами, распоряжаться и мертвыми “естественными” богатствами, и живым человеческим трудом, а при сильном наплыве этого капитала, распоряжаться, кроме того, и целыми отраслями промышленности или торговли, а иногда властно приказывать и самой государственной власти». Князь Щербатов, поддерживая своего единомышленника, провозглашал, что «главный враг России — иностранный капитал», перед которым «заискивают Русские Государственные люди..."

Написано более 100 лет назад, а как актуально.
Лесник
19.12.2016 18:58
      Всеобщее ликование!
      Все пляшут и поют!
Только вот гробовых нет и как нас с женой похоронят не знаю.
Савва
19.12.2016 16:41
Таким образом, правительство, возглавляемое Медведевым, Шуваловым, Дворковичем, сработало с оптимальным эффектом, добившись минимизации спада. Иными словами, лучшего варианта действий, чем тот, что реализовало правительство, не было. И всё равно спад. И только надежды хоть на какой-нибудь рост, главное, чтобы он шёл по нарастающей, скажем, 0,2% в 2017 г., 0,4% в 2018 г., 0,5% в 2019 г. Может быть c такой оценкой настоящего и ближней перспективы национальной экономики пора заканчивать игры в наращивание геополитического влияния и сосредоточиться на этой самой экономике?    

Фоторепортаж
11.14.2017
Подготовила Мария Максимова
В Санкт-Петербурге открылся крупнейший в мире Железнодорожный музей.