Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 августа 2019
Власти: Гонконг перестал быть безопасным местом

Власти: Гонконг перестал быть безопасным местом

13.08.2019
Власти: Гонконг перестал быть безопасным местом

Гонконг больше не является безопасным местом. Соответствующее заявление сделала глава китайского специального административного центра Кэрри Лэм.

По её словам, к этому привели насильственные действия протестующих, блокировавших в понедельник работу аэропорта и трансморского туннеля, нападения на полицейские участки, метание бутылок с зажигательной смесью и дымовых шашек. Она подчеркнула, что крупномасштабные преднамеренные подрывные действия и движение за отказ от сотрудничества уже расползлись по всему району.

«За прошедшую неделю события изменили общество Гонконга, оно стало небезопасным, нестабильным, насилие и попустительство толкают Гонконг туда, откуда нет дороги назад, и делают его опасным местом», – заявила Лэм журналистам, констатировав, что город «ввергнут в пучину хаоса». Она добавила, что все эти незаконные действия под лозунгами свободы и справедливости подрывают верховенство права в Гонконге.

Глава администрации вновь призвала отложить в сторону разногласия, «посмотреть на минуту на город и задаться вопросом: хватит ли жестокости толкнуть его в пропасть и разбить вдребезги?»

«Боюсь, что прежде открытый, свободный, инклюзивный, экономически стабильный Гонконг болен, и для его восстановления понадобится очень много времени», – заключила Лэм.

Напомним, масштабные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.

12 августа манифестанты заблокировали воздушную гавань, что привело к обвалу биржевых индексов по всему миру.

По материалам РИА Новости, «МК», НСН.


Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

haron
13.08.2019 21:44
Ага! Обхезались любители демократических свобод аля "из Лондона выдачи нет". Всем рано или поздно воздастся по заслугам их.

Эксклюзив
14.08.2019
Валерий Панов
Почему Россия проигрывает Западу информационную войну?
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».