Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 августа 2019
В НАТО объяснили сближение истребителя с самолетом Шойгу

В НАТО объяснили сближение истребителя с самолетом Шойгу

14.08.2019
В НАТО объяснили сближение истребителя с самолетом Шойгу

Днем 13 августа истребитель F-18 сил НАТО приблизился к российскому самолету над Балтикой, чтобы идентифицировать его. В альянсе не знали, что на борту находится министр обороны Сергей Шойгу, сообщили в пресс-службе НАТО. Вылет истребителя в организации объяснили тем, что российский самолет летел близко к воздушному пространству альянса.

«Как только идентификация была проведена, самолет вернулся на базу. НАТО не имело информации, кто был на борту российского самолета», — заявили в альянсе.

Инцидент произошел, когда самолет с министром следовал с эскортом из двух истребителей Балтийского флота Су-27 из Калининграда в Москву. К борту Шойгу попытался приблизиться F-18, однако летчики российских истребителей оттеснили натовский самолет, не позволив ему подойти близко. Есть видео произошедшего.


Позже стало известно, что истребитель принадлежит испанским ВВС. В оборонном ведомстве королевства эту информацию подтвердили: «Истребитель, который виден на видео, действительно испанский, он находится под контролем НАТО». При этом за всеми комментариями Минобороны Испании посоветовали обращаться в Североатлантический альянс.

Истребители F-18 – это часть воздушной полиции НАТО. Они, как уточняется, с мая по 31 августа базируются в литовском городе Шяуляй, и их цель заключается в охране воздушного пространства стран Прибалтики.

Сейчас миссия НАТО по патрулированию представлена ВВС Испании, Великобритании и Венгрии.

По материалам РИА Новости, «Известий», РБК.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

котовский
14.08.2019 17:52
они нас боятся - это факт
ус
14.08.2019 15:11
А что если не министр значит можно,а "дебилы б..."

Эксклюзив
14.08.2019
Валерий Панов
Почему Россия проигрывает Западу информационную войну?
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».