Столетие
20 апреля 2024
В Москве заявления Бурджанадзе считают шантажом

12.05.2005

"Шантажом и выражением недружественного подхода к России" назвал председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявление спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе о готовности Грузии в одностороннем порядке вывести российские военные базы из республики.

"Если такое решение будет принято, это будет неадекватно переговорному процессу и позиции, которую занимает на переговорах по срокам вывода баз российская сторона", - заявил Косачев. - В любых переговорах установление конечных рамок в принципе невозможно: когда одна из сторон выставляет такое условие, это загоняет переговоры в тупик".

Косачев отметил, что российская сторона в ходе переговорного процесса по срокам вывода военных баз из Грузии сделала ряд уступок и это хорошо известно грузинской стороне. По его словам, "заявление госпожи Бурджанадзе ставит российскую сторону в положение, когда нужно либо согласиться на это требование и поспешно выводить войска, либо не согласиться и нарваться на санкции".

Эксклюзив
19.04.2024
Валерий Мацевич
Для России уготован американо-европейский сценарий развития миграционных процессов
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.

** Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.