Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 февраля 2019
В Конгрессе США достигли договорённости для предотвращения шатдауна

В Конгрессе США достигли договорённости для предотвращения шатдауна

12.02.2019
В Конгрессе США достигли договорённости для предотвращения шатдауна

Конгрессменам США удалось достигнуть согласия по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой. Об этом журналистам сообщил сенатор-республиканец от штата Алабама, председатель комитета по ассигнованиям верхней палаты Конгресса Ричард Шелби.

«У нас был хороший вечер. Мы достигли принципиальной договорённости в общем и в целом, по вопросу национальной безопасности и другим шести законопроектам», — сказал он, при этом не раскрыв детали соглашения.

По данным источника издания The Hill в Конгрессе, законопроект предусматривает выделение 1,375 млрд долларов на строительство заградительных барьеров на границе с Мексикой, при этом исключается использование бетонной стены. Эти средства будут выделены на строительство 55 из 215 миль барьеров вдоль границы США и Мексики в районе долины Рио-Гранде.

Шелби не уточнил, согласился ли президент Дональд Трамп с условиями соглашения. Вместе с тем он отметил, что участники переговоров держали в курсе представителей Белого дома.

Напомним, Трамп длительное время добивается от конгресса выделения 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе, чтобы предотвратить проникновение на территорию США нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки. Отказ Конгресса стал причиной приостановки финансирования госучреждений (шатдаун) в январе. В настоящее время действует временный бюджет, однако срок его действия истекает 15 февраля. Достигнутая сегодня договорённость должна помочь Вашингтону избежать новой приостановки работы правительственных служб.

Трамп, выступая на митинге в Эль Пасо на западе штата Техас, прокомментировал заявление Шелби. Он подчеркнул, что его не интересует мнения конгрессменов в вопросах строительства заграждений на американо-мексиканской границе, его интересует мнение населения приграничных районов. Как сообщает агентство Associated Press, президент заявил, что «сказал своим помощникам, что не хочет ничего слышать об этом, ему важнее в первую очередь поговорить с "моими людьми в Техасе"».

«У меня был выбор: оставаться в Вашингтоне и слушать, или приехать к людям Эль Пасо и всего Техаса. Я выбрал вас», – сказал Трамп собравшимся. Он декларировал, что стена на границе будет построена в любом случае.

По материалам «Интерфакса», РБК, Regnum.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ирху
13.02.2019 16:49
Вместо каменной стены решили соорудить проволочное заграждение из колючей проволоки. Эту преграду мексиканским гастарбайтерам и за месяц не одолеть.

Эксклюзив
13.02.2019
Элизео Бертолази
В Италии открыто уже второе представительство ДНР.
Фоторепортаж
15.02.2019
Подготовила Мария Максимова
В Российской государственной библиотеке (бывшей Ленинке) проходит выставка «Книги старого дома: мир детства XIX – начала XX века».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».