Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 июня 2019
В Киеве придумали способ «прорваться» в Азовское море

В Киеве придумали способ «прорваться» в Азовское море

10.01.2019
В Киеве придумали способ «прорваться» в Азовское море

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал о том, что «фиксация из космоса» западными союзниками может помочь Киеву пройти через Керченский пролив в Азовское море.

По словам Романенко, если украинские военные корабли пройдут по Керченскому проливу, Киев докажет, что причиной инцидента на этой территории в ноябре были «выбрыки» президента России Владимира Путина, поскольку ноябрьских проход был таким же, как всегда. «Честно говоря, именно так и было, и косвенно Путин подтвердил это на итоговой пресс-конференции. Если наши корабли будут останавливать, таким образом, будет дезавуирована позиция России», — уверен генерал-лейтенант.

Он подчеркнул, что новые попытки должны предприниматься при поддержке западных союзников Украины. Во время прохода нужно использовать видео- и аудиосредства контроля и транслировать все переговоры с российской стороной. «При таком подходе Россия оказывается в достаточно сложной ситуации. С точки зрения военно-политической это для Украины беспроигрышный вариант, потому что это демонстрирует, что Азовское море — не русское озеро, а акватория для использования двумя государствами», — добавил Романенко.

По словам депутата Госсовета Крыма Владислава Ганжара, заявление экс-замглавы украинского Генштаба – просто выдумка. «У других государств нет никакой позиции относительно помощи Киеву. Это бредовые выдумки представителей украинской армии», — сказал он.

Военный эксперт Иван Коновалов также считает, что украинские военные недалеко отошли от политиков в отношении фантастических высказываний. «Не важно, фиксируются украинские действия из космоса или нет, есть соответствующая конвенция ООН по морскому праву, в рамках которой действует российская сторона», — заявил Коновалов.

В конце ноября прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям пограничников, после чего их задержали, а украинских моряков арестовали.

Позже стало известно, что среди украинского экипажа находились два сотрудника СБУ, которые руководили спецоперацией. Владимир Путин прокомментировал инцидент, связав его с низким рейтингом действующего президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.

Впоследствии в Киеве не раз заявляли о том, что Украина намерена осуществить новый проход кораблей через Керченский пролив в сопровождении международных наблюдателей.

По материалам РИА Новости, «Росбалта», Regnum, издания «Газета.ру».



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Хмурый
11.01.2019 3:46
А меня Романенко порадовал, я ему благодарен и очень. Если такую чушь несет хоть и бывший зам нач ГШ ВСУ, что с более мелких сошек ожидать?
ус
10.01.2019 14:52
"выбрики" пиндосовских фаш-полицаев призваны выманить у пиндосов бабло.Хотя у сатан фашистов пиндосии другие кровавые планы воевать до последнего фаш-полицая
Александр
10.01.2019 13:36
Ну да, а камеры пусть поставят на обратной стороне Луны, чтобы ничто не укрылось от всевидящего ока. А мне вот интересно, украинский генерал действительно думает, что от взгляда из Космоса границы России изменятся?

Эксклюзив
07.06.2019
Беседа с президентом Института национальной стратегии.
Фоторепортаж
13.06.2019
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «500 лет Тульскому кремлю».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».