Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 октября 2018
В ЕС объяснили отказ выделять 600 млн евро Украине

В ЕС объяснили отказ выделять 600 млн евро Украине

11.01.2018
В ЕС объяснили отказ выделять 600 млн евро Украине

Руководитель представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли объяснил причину отказа в выделении Украине 600 млн евро. По его словам, это связано с невыполнением Киевом четырех из 21 условия предоставления экономической помощи и отстутствием Антикоррупционного суда. Однако это не окончательное решение.

Мингарелли отметил, что президент Украины Петр Порошенко лично обратился к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой о выделении очередного транша. «Господин Юнкер сказал своим службам, чтобы те провели оценку объема помощи, которая необходима Украине с тем, чтобы оценить возможность предоставления такой новой макрофинансовой помощи», — добавил Мингарелли.

Политический аналитик, публицист Владислав Гулевич поделился мнением, почему Брюссель так заинтересован в проведении реформ на Украине: «В Брюсселе устали наблюдать за тем, как на Украине откровенно разворовываются средства, выделяемые для проведения реформ. Поскольку Украина является по большому счету государством-банкротом, а ее правительство – это политические временщики, то конечно, они не будут заниматься решением стратегических, долгосрочных задач, а будут решать свои, частные. Поэтому все деньги, которые Брюссель выделяет Украине, в основной массе оседают в карманах украинских чиновников. Брюссель заинтересован в проведении реформ, которые бы поставили украинское государство в еще большую зависимость от Запада. Поэтому, скорее всего, помощь в будущем может получить продолжение, но в каком формате, каких объемах – об этом рано говорить. Думаю, Евросоюз урежет помощь Украине, потому что она становится неудобоносимым бременем для европейской политики. И чем дальше от сегодняшнего момента, чем дальше от 2014 года, когда произошел госпереворот, тем меньше желания будет у Брюсселя финансово помогать Украине».

Еврокомиссия 1 декабря 2017 г. отказала Киеву в третьем транше финансовой помощи в размере €600 млн из-за невыполнения обязательств по структурным реформам в экономике и управлении. Предыдущие два транша общим объемом 1,2 млрд евро Украина получила от Евросоюза в 2015 и 2016 гг.

В заявлении Еврокомиссии также отмечалось, что в дальнейшем она готова вернуться к рассмотрению вопроса предоставления финпомощи Украине при условии, что власти страны продолжат реализацию согласованных с Брюсселем реформ.

По материалам «Комсомольской правды», РБК, РИА Новости.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Соня
11.01.2018 12:47
А тем временем нищая Украина выкупает у своих граждан электроэнергию частных солнечных электростанций по цене 0,20-0,18 евро за 1 кВт.Им скоро конец,это точно! youtube.com/channel/UC-mb4kOejKHL431o2UCVrkw/videos

Эксклюзив
17.10.2018
Беседа с автором сценария фильма «Революция. Западня для России».
Фоторепортаж
17.10.2018
Подготовила Мария Максимова
В Центре им. И.Э. Грабаря проходит выставка «Век ради вечного».