Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 декабря 2018
В Афганистане ликвидированы около 300 талибов

В Афганистане ликвидированы около 300 талибов

16.05.2018
В Афганистане ликвидированы около 300 талибов

Армия Афганистана уничтожила около 300 боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) в битве за город Фарах на западе страны. Об этом сообщил губернатор одноимённой провинции Абдул Басир Саланги (Abdul Basir Salangi), сообщает афганский телеканал Tolo news.

Ранее талибам удалось захватить контрольно-пропускные пункты правительственных войск и начать боевые действия в самом городе.

«Более двух тысяч боевиков из Фараха и соседних провинций были задействованы в нападении на город. Более 300 боевиков убиты, их тела до сих пор лежат на улицах города, сотни ранены», – сказал Саланги.

«В результате контратаки правительственных сил при поддержке ВВС контроль над потерянными территориями был восстановлен, противник был вытеснен за пределы города», — говорится в заявлении Министерства обороны Афганистана.

В ходе боёв погибли 15 солдат правительственных войск, 10 полицейских и пять мирных жителей. Военные также отметили, что боевики использовали мирных граждан в качестве живого щита, что значительно осложнило действия сотрудникам правопорядка.

Бои до сих пор продолжаются в трёх прилегающих к городу районах.

Штурм Фараха стал самой крупной операцией для талибов за время с начала весеннего наступления террористов. В общей сложности за последние 19 дней они совершили свыше 2 тыс. 700 нападений.

По материалам «Известий», Regnum, «Интерфакса»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Гевара
16.05.2018 17:30
Какая каша,талибы борются с игил. Армия Афганистана борется с талибами и игил. Все эти военные и бандитские движения талибы,игил и армия Афганистана являются армиями США. Без бутылки хрен разберёшься. А США поддерживает и борется с теми и против тех где можно сделать бизнес. Короче это полный дурдом.

Эксклюзив
09.12.2018
Игорь Друзь
О вредных иллюзиях некоторых российских публицистов и экспертов.
Фоторепортаж
10.12.2018
Подготовила Мария Максимова
В Выставочных залах Сытного двора в Коломенском проходит выставка, посвященная Александру I.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».