Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 декабря 2017
Улюкаев выступил с последним словом в суде

Улюкаев выступил с последним словом в суде

07.12.2017
Улюкаев выступил с последним словом в суде

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил с последним словом на заседании в Замоскворецком суде Москвы, где признал вину в неправильном выборе жизненных ценностей.

«Я хочу здесь сделать заявление, что я признаю себя виновным. Виновным, конечно, не в том абсурдном деянии, очевидно, что ничего общего с угрозами вымогательства взятки я не имею. Я виновен в другом», – сказал экс-чиновник и пояснил: «Конечно, на протяжении многих лет я служил гражданам России, старался делать свою работу как мог хорошо, но, как известно, для родины сделано недостаточно, если не сделано все. То, что я делал, я делал недостаточно, прискорбно мало. Я слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, искал чужой благосклонности, карьеру и благополучие предпочитал отстаиванию принципов, получал какие-то подарки, сам их делал. Лицемерил. Только оказавшись по ту сторону, понимаешь, как тяжело живут люди. А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься. Простите меня, люди».

При этом он категорически отверг свое участие в преступлении: «Собранные по делу доказательства свидетельствуют, что преступления с моей стороны не было. Я стал жертвой чудовищной и жестокой провокации. А автор провокации растворился, только запах серы в воздухе остался».

Улюкаев выразил надежду, что суд вынесет справедливый приговор, и сравнил 10 лет, запрошенные для него прокурором, со смертным приговором: «Десять лет строгого режима для человека в моем возрасте не сильно отличаются от смертного приговора. Надеюсь, что суд не позволит отнять у престарелых родителей их сына, единственную опору в старости, а у маленьких детей отца, который должен поставить их на ноги и помочь им идти. Моей маме 85 лет, папе 86, сыну 12 лет, а дочери 7, трудно им будет без меня».

По материалам «Интерфакса», ТАСС, РБК.



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Татьяна
09.12.2017 21:28
Какая то нечистая история...может ошибаюсь...но требовать взятку у Сечина...это запредельно...мне кажется это подстава...Улюкаев не дурак, чтобы так глупо вляпаться. Нужно было Сечина пропустить через детектор лжи...Неприятный запах идет от этой истории..
СОФИЯ-МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА
09.12.2017 13:13
Eх ,г-н Улюкаев – 150 000 000 светлые русские люди доверяли вам , и спали спокойно , , ,а вы в то время ,тихонько ,как мыш- вывозили и копили- домики , счета ,фаберже-фабрикушки ,часики, голд- - - прям неандерталское поведение! Ничего духовного , и сейчась дремлете в суду , как говорил Курт Вонегът – ” 1 човек в Париж , на члена си рекъл-виж!Със своето пиратство , отне ми слава и богатство ! А сейчась как мижитурка жмиш ! ” – класика ,тов. Улюкаев , дорогой обитатель килия Н-5 на Магадане ! Как та самая руско-болг. поговорка - „ ум придет , да кого найдет ? ”
Людмила
08.12.2017 10:41
"Для Родины сделано недостаточно, если не сделано всё". - эти слова Улюкаева можно было бы применить для условий гос. монополии внешней торговли (СССР), когда выполнение плановых показателей и заданий ЦК КПСС было настолько важным служением Родине (гражданам России), что за нарушение плана могли расстаться с жизнью. Внешняя торговля обеспечивала развитие экономики и была инструментом укрепления блока стран Восточной Европы (СЭВ, Варшавский Договор). А в целом, система внешней торговли РФ скатилась на уровень ниже плинтуса - спекуляция. Конъюнктура товарных рынков заменена на (бандитский) раздел рынков на (закрепленные) сегменты. Сейчас актуально поставить вопрос о возврате гос. монополии внешней торговли РФ по ряду ведущих товарных позиций. Вопрос о коррупции. Вслед за Улюкаевым должны последовать другие.
Александр Мясникян
08.12.2017 10:05
я помню момент когда его назначали на должность,-транслировалось по ТВ.....вот, он в кабинете у Путина...помню меня поразила тогда неестественная улыбка-маска то и дело появляющаяся на его лице, отталкивающее выражение глаз, глядящих в рот хозяину, я еще подумал, мдаа- какой неприкрыто отталкивающий типаж лукавого-чиновника льстеца, невооруженным глазом, так сказать и за версту....И вот человек сам признался какими путями шел по властным коридорам....Ламброзо в очередной раз оказался прав...
Все это так, НО......А судьи- то кто? Покаялся уже человек. И кто из нас без греха? Но кающегося нельзя не прощать, да, он конечно всю свою жизнь думал только о себе и плыл по течению таких же думающих только о себе "олимийцев". Никто из них не лучше и не хуже другого-этот же просто козел отпущения, вполне возможно и введенный временно в "ареопаг" для последующего показательного битья в рамках "борьбы с коррупцией...." Но то что у него есть старые родители и маленькие дети все же весомый аргумент, они не виноваты и они любят своего сына и отца таким, каков он есть, нужно проявить милосердие. Конфисковать его им
Хмурый
08.12.2017 2:13
Посидеть Улюкаеву надо, ьез этого никак. Но сам процесс - показатель соблюдения законов в РФ. Наплевал на все и вся Сечин и в суд не прибыл. Он же из этих, из неприкасаемых! Не какой-нибудь там токарь-пекарь, элита!
Павел Труханов
08.12.2017 1:37
Судья смущён и покаяньем жарким и воспалённой совестью того,
кто, не смущаясь, принимал подарки, пока урядники не "приняли" его.
Лесник
07.12.2017 18:14
Покаяние... Лучше поздно, чем никогда. Рад за него. Ну а дело имеет признаки фальсификации. Всемогущий Сечин не имеет сил выступить в суде. Мелкая трусость - знаковая черта всех олигархов.

Эксклюзив
06.12.2017
Наталия Нарочницкая
Выступление на 11-м Европейском русском форуме в Брюсселе.
Фоторепортаж
07.12.2017
Подготовила Мария Максимова
Центр моды и дизайна, открывшийся в Москве, представил первую выставку.