Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
15 декабря 2017
Турция обиделась на Россию из-за помидоров

Турция обиделась на Россию из-за помидоров

10.08.2017
Турция обиделась на Россию из-за помидоров

Турецкие власти будут вынуждены разработать и принять ответные меры в случае, если Россия не откажется от торговых ограничений на поставки различных сельхозпродуктов, включая томаты, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

«Из-за продолжающихся запретов и ограничений на поставки томатов и других овощей мы ощущаем серьезное давление (со стороны местных экспортеров). Мы примем ответные меры, чтобы нейтрализовать это давление, так дальше не может продолжаться», – сказал он. «Несмотря на активные шаги Анкары по нормализации отношений с Москвой, ограничения на поставку томатов сохраняются, — добавил министр. — При этом сложности имеют место не только в вопросе экспорта томатов, но и ряда других наименований продукции».

По словам Зейбекчи, турецкая сторона в ходе переговоров с коллегами из РФ предупредила их о том, что «ограничения могут вызвать ответную реакцию».

Политик также возложил особые надежды на переговоры с российской стороной, которые пройдут 17-19 августа в турецком Измире. «Мы не хотим запретов по поставкам томатов, других овощей, молока и мяса. По некоторым продуктам в определенные сезоны могут быть подняты таможенные пошлины, мы относимся к этому с пониманием, но надо найти решение», — подчеркнул глава турецкого ведомства.

Ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сказал, что запрет на продажу помидоров из Турции продлится еще как минимум три года. На сегодняшний день почти все ограничения на поставку турецкой сельхозпродукции сняты, эмбарго осталось только в отношении томатов.

По материалам РИА Новости, «Комсомольской правды», Regnum, «Известий».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Anna
10.08.2017 12:54
Турецкая мафия с помощью сирийской нефти и денег китайских олигархов захватывает газовый рынок Европы. В марте 2017 года в США арестовали заместителя генерального менеджера турецкого отделения банка «Халкбанк» Х. Атилла. Турция как государство имеет в банке контрольный пакет акций.
Более того, оказалось, что собственники банка – люди из близкого окружения президента Турции Р.Т. Эрдогана, а сам банк активно используется Эрдоганом для проектов в Турции, в Иракском Курдистане, в Азербайджане, в Казахстана, в Киргизии и в Китае (особенно в Уйгурской-Синдзянской провинции).
С каждым днём всё больше становится данных, из которых может следовать, что «Халкбанк» нелегально финансирует покупки контрабандной Сирийской и Иракской нефти у ИГИЛ (деятельность организации в России запрещена Законом – ред.) и у клана Барзаны в Курдистане.
В связи с этим, становится ясно, что президент Турции Р.Т. Эрдоган сделает все, чтобы убедить власти США не использовать арест Х. Атиллы для инициирования расследования в отношении всех операций «Халкбанка» и против его главных клиентов.
Хозяевами и основным мажоритарием «Халкбанка» являются: Турецко-азербайджанский миллиардер Мубариз Гурбаноглу – Глава «Халкбанка».В ряде статей, появлявшихся в иностранной прессе, не раз озвучивались подозрения, подогревавшиеся российскими и сирийскими источниками, что эти компании использовались для контрабанды нефти, необходимой для финансирования «Исламского государства» см. – https://twitter.com/kermlinrussia/status/519955471202263040.
Не надо забывать, что деньги, полученные от продажи нефти, турецкая разведка MIT в основном использует для вербовки граждан России, Средней Азии, Китая, Пакистана и Афганистана, для подготовки в тренировочных лагерях в Турции и их дальнейшем использовании в рядах ИГИЛ, «Джабхат аль-Нусра» в Сирии, «Иммарат Кавказ» в РФ на Кавказе, «Хизб ут-Тахрир» и «Исламскай Армии Туркестана» в Средней Азии и в Китае, а также в Крыму.
К работе по вербовке террористов непосредственное участие имеют и структуры турецкого миллиардера Мубариза Гурбаноглу, так как он по происхождению азербайджанец и имеет широкие связи на Северном Кавказе и в странах Средней Азии. Он имеет тесные связи с гражданином Грузии, командиром протурецких международных террористов из «Джабхат ан-Нусры» в северной Сирии Абу Омар аш-Шишани, он же Тархан Батирашвили. Он финансирует тренировочные лагеря в Турции для боевиков из среднеазиатских стран и китайских уйгуров (турок) из Уйгурской-Синджанской провинции Китая (см. «О военно-стратегическом союзе между Турцией, Израилем и Азербайджаном» http://ruskline.ru/special_opinion/2014/11/o_voennostrategicheskom_soyuze_mezhdu_izrailem_i_azerbajdzhanom/).

Следующим бенефициантом банка «Халк» является Почетный Консул Македонии в Азербайджане Анар Мамедов.Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Арменни, Президент Академии Геополитики, Представитель АМС в странах Ближнего Востока
http://www.prezidentpress.ru/news/4648-tureckaya-mafiya-s-pomoschyu-siriyskoy-nefti-i-deneg-kitayskih-oligarhov-zahvatyvaet-gazovyy-rynok-evropy.html https://ru.armeniasputnik.am/radio/20170805/8186584/ehkspert-o-vozmozhnoj-otmene-green-card-v-armenii-nachnetsya-utechka-mozgov.html
https://www.youtube.com/watch?v=fX-w_BCfF3w

Эксклюзив
13.12.2017
Валентин Катасонов
Полемические заметки известного экономиста о деятельности Центробанка.
Фоторепортаж
13.12.2017
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее представлен один из самых ожидаемых выставочных проектов года.