Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 августа 2019
Телеканал NewsOne обвинили в финансировании терроризма

Телеканал NewsOne обвинили в финансировании терроризма

10.07.2019
Телеканал NewsOne обвинили в финансировании терроризма

Против украинского телеканала NewsOne, который хотел провести телемост с Россией, завели уголовное дело. Как заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, бенефициаров этого СМИ подозревают в финансировании терроризма и связями с российским оборонным «Промсвязьбанком».

«Усматривается вероятность финансирования терроризма, потому что по данным, которые были добыты Службой безопасности Украины и генпрокуратурой Украины, должностные лица кипрских офшорных компаний NewsOne и одного из российских банков, который обслуживает государственный оборонный заказ, — одни и те же люди», — сказал генпрокурор на брифинге, трансляцию которого вели украинские телеканалы. По его словам, имеются в виду два человека, возглавляющие одновременно офшорные компании NewsOne и российского банка. Луценко добавил, что факт финансирования терроризма будет устанавливать СБУ.

А накануне генпрокуратура возбудила против телеканала уголовное дело о «покушении на совершение госизмены путём предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины».

Между тем владелец NewsOne и депутат Верховной рады Тарас Козак назвал заявление Луценко о связи телеканала с «Промсвязьбанком» «циничной ложью», которая свидетельствует о «непрофессионализме и профессиональной непригодности» генпрокурора.

«Конечным бенефициаром и собственником телеканала NewsOne не является ни одна кипрская компания, как это было представлено генеральным прокурором. Я, Тарас Романович Козак, являюсь единственным собственником телеканала NewsOne и владею 100% телеканала непосредственно», — заявил он, разместив соответствующую выписку из госреестра.

«Другие утверждения генерального прокурора, в частности, касательно участия телеканала в террористической деятельности, являются абсолютно безосновательными. Я рассматриваю его как искусственное создание оснований для применения санкций против телеканала NewsOne и закрытия телеканала по политическим мотивам», – подчеркнул Козак.

Он также добавил: «Я рассматриваю юридическую ерунду от Юрия Луценко, по которому в Верховную раду Украины внесено представление об увольнении с должности генерального прокурора Украины, как дешёвый пиар и попытки удержаться на должности, а также отвлечь внимание от своей провальной и бестолковой работы в течение нескольких последних лет. Также я уверен в том, что вопреки нынешней политической халатности украинского руководства, а также вопреки противодействию со стороны радикальных организаций, диалог между двумя странами будет установлен. И именно благодаря такому диалогу нам удастся добиться реального прекращения огня, освобождения пленных и воссоединения Украины».

После Майдана Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, хотя до сих пор этому не было предоставлено ни одного доказательства. Москва опровергает эти обвинения, называя их неприемлемыми, и не раз подчёркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

По материалам РИА Новости, РБК, NewsOne.



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей Доброход
11.07.2019 10:57
В Крайне паранойя.

Эксклюзив
14.08.2019
Валерий Панов
Почему Россия проигрывает Западу информационную войну?
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».