Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 августа 2019
Сердюков возглавил совет директоров ОАК

Сердюков возглавил совет директоров ОАК

14.05.2019
Сердюков возглавил совет директоров ОАК

Совет директоров Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), которая производит самолёты Sukhoi Superjet-100, возглавил бывший глава Минобороны, а ныне директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков. Как сообщила пресс-служба корпорации, решение принято советом директоров на заседании 8 мая.

Перед экс-министром стоит задача трансформации ОАК в современную и конкурентоспособную компанию. В частности, речь идёт о сокращении управленческих кадров.

«Ему предстоит решить задачу с улучшением технического обслуживания и ремонта гражданских самолётов, усовершенствованием процедуры логистики, усилением тематики импортозамещения в гражданской авиации и сокращением управляющих кадров», — сказал председатель экспертного совета по авиационной промышленности при комитете Госдумы по экономической политике, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. «В бытность министром обороны он достаточно много сделал, чтобы заложить основы перевооружения нашей армии. Назначение логично, поскольку он является индустриальным директором "Ростеха", курирующего предприятия-производители комплектующих для ОАК», — добавил Гутенев.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко уверен, что назначение Сердюкова призвано усилить позиции российского авиапрома на международном рынке. Коротченко отметил, что Сердюков — управленец с большим профессиональным опытом, который позволит ему грамотно формулировать стратегические задачи и контролировать их реализацию всеми подразделениями ОАК.

Ранее председателем совета был глава Минпромторга Денис Мантуров, он покинул этот пост по итогам внеочередного собрания, которое состоялось 29 апреля.

Анатолий Сердюков покинул Минобороны на фоне расследования о масштабных хищениях в «Оборонсервисе». Он проходил по делу свидетелем. Однако после скандала Сердюков продолжил работать на руководящих должностях и в 2015 года был назначен индустриальным директором авиационного кластера «Ростеха». Членом совета директоров ОАК он является с 2017 года.

По материалам РИА Новости, Ленты.ру, «Интерфакса», сайта ОАК



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
Константин2 - Якуту
15.05.2019 16:23
По поводу Погосяна. В Интернете не сложно найти - почему был выбран проект Суперджета. На тот момент фирма Погосяна была единственной, которая реально работала. Прочитайте про комиссию, которая прошла по всем КБ - там, в тот момент, работать было некому. Выбирать было не из чего. И Суперджет по другому, я имею в виду импортную комплектацию, сделать было нельзя, у нас не стало многих предприятий. И решение Погосяна было правильным. Самолет получился хороший. А то, что произошла авария - тут вопросы к подготовке пилотов - здесь мы экономим, и эта катастрофа результат такой экономии. Простаивает самолет? Тоже понятно. Новый самолет, нужно доводить, на это нужны деньги, проводить испытания, которые не провели - снова нужны деньги. Ну, а мы как всегда - экономим, на том на чем нельзя экономить. Вот и имеем то, что имеем... Нашли виноватого. Скажите спасибо таким людям, что в таких условиях, они еще работают, что-то делают...
Петр
15.05.2019 12:41
Такое впечатление, что федеральные власти (конкретно, персонально еще не ясно) тех, кто разваливал страну, экономику, культуру, оборону - Русь-Россию, очень оберегают (начиная с Чубайса, как символа), т. к. они очень смелы (под прикрытием и извне) и нужны для продолжения, возобновления давних запротоколированных (26) правил и действий в отношении ослабления РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, в своих личных ("госдеятелей") и иных государств интересах.

Ознакомившись с деятельностью А. Сердюкова, можно сделать вывод, что это торговой хватки г.деятель (потеснивший уже и Мантурова), которая началось с большой торговли мебелью в С-Петербурге, а став зятем Зубкова был выведен на федеральный уровень. От неправовой деятельности в торговле престижной недвижимостью в бытность министра обороны Сердюкова спасла амнистия, по которой он признан "защитником отечества" (личного?), будучи ранее уволенным президентом с поста министра обороны за неумение управлять государственным имуществом ... (дешево продал? например Военторг на Арбате??) На редкость богатая во всех отношениях биография еще молодого и хваткого ТОРГОВОГО деятеля, что присуще и нашему правительству.

Теперь бросили А. Сердюкова на еще сохранившиеся производства самолетов и вертолетов - главой ПАО "Объединенной авиастроительной корпорации" и директором авиационного кластера госкорпорации "Ростех". Если учитывать опыт в торговле А. Сердюкова, то поле широкой торговой деятельности предоставлено большое. По предыдущей деятельности он быстро написал и кандидатскую и докторскую диссертации, осталось только академическую степень приобрести в своем деле ...
(а далее чит. начало - выше)
И.Якут
15.05.2019 9:48
1. Несмотря на всеобъемлющую критику "фанерщика" (полоскали все кому не лень, в т.ч., за мадам Васильеву) хочется напомнить уважаемым коллегам, что Гутенев дал совершенно справедливую оценку деятельности Сердюкова. Он выполнял как мог (не без греха) операцию прикрытия, подобно тому, как в свое время это делал (куда менее профессионально) Пеньковский. Эти дела, как все понимают, курировал непосредственно Президент страны.
2. В результате мы получили реформированную, существенно более мобильную (после исправления ряда ошибок) армию, которой местами можно гордиться (а без этой составляющей нам не выжить). Расходы весьма существенны до сих пор (это отражается на благосостоянии большинства), но предприятия ВПК жестко ориентированы на производство гражданской продукции с высокой степенью добавочной стоимости.
3. Поэтому новое назначение следует рассматривать как прямое курирование ОАК Президентом. Это говорит об абсолютном приоритете в восстановлении отечественной гражданской авиации. Вроде как всем понятно, что нынешний бардак пора заканчивать.
4. Было бы важно, чтобы люди, которые принимали в свое время неверные (если не сказать - преступные) решения (по суперджету) были наказаны. В первую очередь имею в виду Погосяна, который сейчас баллотируется в ректоры МАИ! Время бездарно ушло, и потери огромные. Пришла пора отвечать.
5. И еще: с "детским садом" (имею в виду конкурсную систему) пора заканчивать. Серьезней надо занимать экономикой, и с дурью в голове пора расставаться. Терпение народа не бесконечно.
Наталья
15.05.2019 1:13
Неужели больше некого? Прям неприлично... Такое ощущение, что гражданская авиация нелюбимая падчерица.
Петруха
14.05.2019 21:52
После таких назначений ничего не хочется. Можно сколько угодно изгаляться, но такие не тонут.
Савва
14.05.2019 16:28
Невелика разница между Сердюковым и Мантуровым: оба из гнезда "эффективных" менеджеров, готовых заниматься всем.
ус
14.05.2019 15:40
кто то явно лобирует интересы пиндосовского боинга,подкладывая свинью сухому
Алексей Вячеславович
14.05.2019 14:33
"Сердюков — управленец с большим профессиональным опытом, который позволит ему грамотно формулировать стратегические задачи и контролировать их реализацию всеми подразделениями", включая спецподразделение живописного фаса и широкого профиля.
Петр
14.05.2019 14:07
Может ли руководить созидающими, тот кто руководил разрушающими? Ответ тоже вопросом - есть ли разница между "да" и "нет"? Какие еще есть вопросы?
?
14.05.2019 13:56
Черную метку выбелили.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
14.08.2019
Валерий Панов
Почему Россия проигрывает Западу информационную войну?
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».