Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 августа 2019
Российские наблюдатели поедут на украинские выборы вопреки запрету

Российские наблюдатели поедут на украинские выборы вопреки запрету

08.02.2019
Российские наблюдатели поедут на украинские выборы вопреки запрету

Россия направит своих наблюдателей на выборы президента на Украине, несмотря на запрет Киева, сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на информацию, полученную из МИД РФ.

Первые российские наблюдатели приедут на Украину 11 февраля. Кристина Богданова и Елизавета Борисова будут представлять Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Женщины выбраны не случайно: мужчинам с большой вероятностью откажут во въезде на Украину из соображений безопасности. Помимо этого, обе девушки — сотрудницы неправительственных организаций. Богданова представляет Российский фонд свободных выборов, Борисова — Российский общественный институт избирательного права.

«Посмотрим, закроют ли они [БДИПЧ ОБСЕ и Запад. — Ред.] глаза на нарушение демократических процедур или примут меры, чтобы Киев вернулся к выполнению международных обязательств», — заявил собеседник «Коммерсанта». Он также отметил, что допуск российских наблюдателей станет тестом как для украинских властей, так и для самого БДИПЧ.

Верховная рада 7 февраля приняла поправки «О выборах народных депутатов Украины» и «О местных выборах», которые, с точки зрения украинских властей, призваны создать правовую основу для того, чтобы не впускать участников миссий, если у них российский паспорт.

О том, что наблюдателей будут фильтровать по принципу гражданства, еще 9 января объявил глава украинского МИД Павел Климкин.

По материалам «Коммерсанта», «Известий», издания Lenta.ru, РБК.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ирху
13.02.2019 19:25
Почему бы не съездить за счет принимающей стороны?
Хмурый
11.02.2019 4:29
Стоило ли дразнить подпендосных подонков? По-моему, чуть ли не в ООН нужно было поднять вопрос о нарушении международных договоренностей бандерами. А так - и зеленка может быть, и избиение, и все что угодно. В лучшем случае прямо в Борисполе посадят на обратный самолет.
Сирожа
10.02.2019 14:23
Дадут повод украинскому режиму выглядеть демократичным? Ай малаца!
Ан.Ан.
09.02.2019 13:36
Поедут? Ну и глупо.
Петр
08.02.2019 12:51
Тот кто действует в Украине по сатанинско-бандеровской идеологии - изгонять, уничтожать, не впускать этно-генно-русских на территории древней, более чем тысячелетней, Киевской Руси, не считая себя их этнопотомками, - не могут, - не имеют ЭТНОПРАВА ДАЖЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ПОТОМКАМИ-НАСЛЕДНИКАМИ НАРОДА, жившего тысячелетие на этой территории, как-бы они не стали называть себя, кроме "русино" - русских, в тысячелетних исторических Русских летописях и международных писаниях неопровержимо записанных для здравомыслящих историков, людей и политиков, их государств.

Используя летописные повествования, где записано, что пограничные с Польшей, территории Киевской Руси назывались "оукраинными", как и в самой Польше их пограничные территории также назывались, а народ на их территориях назывались "русы" "оукраиняны" и "ляхы оукраиняны", после трех разделов Польши в конце 18 столетия Австро-Венгрия, получив во владение эти территории (Галичина, Холмщина, Волынь ...?), начала в середине 19 ст. поддерживать, называвшийся официально русинами, русскими народ на этих территориях, как "украинцев", чтобы отделить от России не только земли но и народ на ней. А даже остаточная после раздела Польша также претендовала на эти территории, считая, что народ их населявший "ляхы оукраиняны", искони исторически принадлежит к Польскому народу и государству. И, чтобы удержать эти территории от претензий России и Польши, Австро-Венгрия согласилась на ограниченное признание и отделение этой Галицкой территории путем предоставления в своем парламенте 5 мест депутатов от русскоязычной Галичины, которые называться стали и "украинцами" ... Такое "историческое" происхождение "украинской нации" на великой ныне (после Ленина и СССР) Украины, которая к сожалению нам, русским, может так и остаться одновременно окраиной России и Европы, если снова не распадется по соседним государствам-претендентам.

Поэтому можно согласиться с Кучмой, что "Украина это не Россия", потому что Украина это Галичина!
Алексей Вячеславович
08.02.2019 12:09
Мужчинам откажут не "из соображений безопасности", а по прямому запрету.
Александр
08.02.2019 11:35
Зачем подставлять людей? Зачем мы вообще признавали Порошенко? Как можно признать путчистов? И не пора ли исправить эту ошибку?

Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».