Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 апреля 2019
Россия может погасить долг Совету Европы

Россия может погасить долг Совету Европы

15.04.2019
Россия может погасить долг Совету Европы

Москва готова выплатить долг в размере 60 млн евро Совету Европы после того, как Парламентская ассамблея СЕ (ПАСЕ) предпримет шаги для обеспечения равноправия всех делегаций.

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года. Это наша официальная позиция, и я могу ее только приветствовать», — сказал глава комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Константин Косачев. По словам сенатора, Совету Европы требуется реформа, благодаря которой у каждой делегации должно появиться гарантированное право голоса.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что Россия готова участвовать в заседаниях ПАСЕ только при условии полноправного членства в этой организации.

Накануне требования дублировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что о возвращении России в ПАСЕ и речи быть не может до тех пор, пока в международной организации сохраняется дискриминация национальных делегаций и даже сама возможность подобного ущемления прав по различным признакам, будь то политические или какие-то иные, например, вкусовые принципы.

Ранее ПАСЕ на апрельской сессии приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Москву сформировать свою делегацию и выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

Возможный выход РФ из СЕ чреват негативными последствиями, заявил генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд. По его мнению, Совет Европы — это единственное место, где Россия «связана с Европой в обязательном судебном порядке». Если РФ выйдет из совета, то Европа «увидит другую Россию». «У нас будет новая разделительная черта в Европе», — добавил Ягланд.

В 2014-2015 годах российских парламентариев лишили ряда прав в ПАСЕ из-за позиции по Крыму. Москва прекратила участие в заседаниях, а в июне 2017 г. в связи с этим приостановила выплату взносов.

По материалам «Известий», «Российской газеты», изданий «Царьград» и «Газета.ру», РИА Новости.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.
Бодя
16.04.2019 22:52
Чё уж теперь переживать... Пока мы патриотично пребывали в выборных иллюзиях, нас, нежно гладя по головке, давно всех кинули. Правительство - то же, и 3% "бояр" владеют почти 90%-тами всех фин.активов, налички и пр.вкладов. Между "своими", которых не сдают, и народом ОН выбрал "своих". И устранился. Смешно зачитываться с жаром, что "МЫ" миллионы и триллионы (делОв-то) приложим на восстановление Нотр-дама - это ж для нас "великая католическая святыня". Не припомню, правда, страданий Европы по поводу взрыва Храма Христа Спасителя и её участия в возрождении оного. Ну да их можно понять: храм-то строился в память Победы над Наполеоном. Но почему-то уже верю, что мы всем миром отдадим долги и ПАСЕ, и Украине за Крым, и "зимбабве" заодно. И чем больше нашей скорби по Парижскому собору, тем почему-то всё больше у меня скорби по России.
Анатолий Поляков
16.04.2019 13:50
Заплатим. "Членство" в Совете Европы - это элемент внешней политики, где мы так сильны в отличии от внутренней...
Сергей Доброход
16.04.2019 12:06
Какой долг? Мы разве им что-то должны. Такое впечатление, что Россия сама себя пытается в чём-то обвинить, а затем покаяться.
КВЕ
16.04.2019 8:00
Ох, как я их понимаю, наших слуг!!! Истосковались, чай, по "государевым" вояжам, да за государевый-то счет. А пасе, что пасе, утремся и будем тихенько посапывать в палатах каменных, демократических.
лера
16.04.2019 3:49
Фонд помощи Вьетнаму уже проходили.....Кому еще занять без возврата!
Тузик
15.04.2019 22:03
Воистину, Россия - щедрая душа! Но почему-то не к своим гражданам, а к недоброжелательным соседям. 60 лямов некуда дать внутри страны?
mamlas
15.04.2019 19:33
А Россия готова платить за Москву, а, Москва?
Александр
15.04.2019 18:09
Тэк-с, насколько я понимаю, в следующий раз России можно будет и на двадцать лет заткнуть рот, напринимать в отношении нее кучу оскорбительных заявлений и все равно Европе за это ничего не будет - Россия заплатит за все двадцать лет. Маладца, Косачев.
злой
15.04.2019 17:47
Просвещенная Европа извечно стремится к улучшению качества жизни,менее просвещенная полуевропейская- полуазиатская РФ всегда искала смысл жизни! Главный революционер Чернышевск....й еще когда написал свое бессмертное "Что делать"! Сколько пролетело времени и все мы думаем что необходимо сделать.... кроме дружбы с папуасами и искать рукопожатий от других более демократичных,в отличии от нас! И кто нам даст гарантии что после всех выплат и доплат ситуация не будет повторяться ежедневно,после избрания новой метлы.
ус
15.04.2019 17:37
Полностью согласен с Валерием.Пока не признают Крым пусть сосут лапу.И зря наши чинуши заигрывают с этим жульём и преступниками,которые хотят превратить пасе в конторку по выписке штрафов России..за то,за это и за всё вместе.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.

Эксклюзив
15.04.2019
Владислав Швед
Неужели синдром ландсбергизма лишил литовцев способности логично рассуждать?
Фоторепортаж
18.04.2019
Подготовила Мария Максимова
Всероссийский музей декоративного искусства представляет коллекцию, которая не экспонировалась более ста лет.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».