Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 августа 2019
Путин ответил на предложение Зеленского встретиться в Минске

Путин ответил на предложение Зеленского встретиться в Минске

12.07.2019
Путин ответил на предложение Зеленского встретиться в Минске

Президент России Владимир Путин назвал интересной идею украинского лидера Владимира Зеленского о встрече в Минске с участием представителей шести стран — России, Украины, Германии, Франции, Великобритании и США.

Выступая на пресс-конференции после встречи с боливийским президентом Эво Моралесом, российский лидер заявил, что о переговорах можно будет говорить уже после выборов в Верховную раду и окончательного формирования украинского правительства.

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата», — сказал Путин, отметив, что подобный саммит должен быть хорошо подготовлен. Российский президент уточнил, что не в курсе, как на предложение Украины «реагируют» другие участники встречи. «Как американская администрация на это реагирует, мы не знаем. Как реагирует Германия, Франция. Это все вопросы, которые подлежат проработке»,— пояснил глава государства.

8 июля Зеленский через Facebook обратился к президенту России с предложением встретиться в Минске при посредничестве США, Великобритании, ФРГ и Франции. По его словам, «нужно обсудить, чей Крым и кого там нет в Донбассе». Как выразился Зеленский, «компанию для разговора» он предлагает созвать в лице президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя предложение Зеленского, заявил, что для цели украинского урегулирования уже созданы действующие форматы – контактная группа с участием Киева, Донецка и Луганска при поддержке России и ОБСЕ и «нормандский формат».

По материалам РБК, «Вестей», ТАСС, «Коммерсанта».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
14.08.2019
Валерий Панов
Почему Россия проигрывает Западу информационную войну?
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».