Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 декабря 2019
Pussy Riot не будут просить о помиловании

Pussy Riot не будут просить о помиловании

20.08.2012
Pussy Riot не будут просить о помиловании

Адвокат одной из участниц группы Pussy Riot Николай Полозов заявил, что девушки, осужденные на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, не намерены просить о помиловании.

«Наши подзащитные очень четко выразились насчет этого: они ни при каких обстоятельствах не будут просить помилования», – сказал Николай Полозов. Он добавил, что защита пока не получила копию приговора, потому он еще не обжалован. Суд должен подготовить копию в течение пяти дней, и в течение десяти дней адвокаты смогут обжаловать решение суда.

17 августа трех участниц Pussy Riot приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал их виновными в хулиганстве, совершенном по мотиву религиозной ненависти и вражды. Срок исчисляется с момента заключения обвиняемых под стражу. Судья Марина Сырова зачитывала приговор около трех часов. Суд отверг версию подсудимых о том, что их акция была политической. Судья также признала наличие в деле смягчающих обстоятельств, в частности, маленьких детей у двух подсудимых и положительные характеристики с места учебы.

После вынесения приговора церковь призвала проявить милосердие к Pussy Riot в надежде, что в дальнейшем такого не повторится. Высший церковный совет уточнил, что правомерность судебного решения не оспаривается, поскольку юридическая оценка лежит вне компетенции церкви. 



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

АЛЕКС-1
22.08.2012 21:08
миллионы россиян осуждают этот суд в том числе и православные и суд то был политический эх вы люди  
Джону
22.08.2012 0:33
Какое убогое мышление!!! Религия - это как раз свобода! Свобода от общества, людей, государства, когда страх только перед Всевышним и только за свои собственные грехи.
Джон
21.08.2012 21:42
Проснитесь люди!!! Все эти "пусики" просто "мальчики для битья".
Все религии были придуманы и созданы именно для управления людьми. И для облегчения этого процесса управления было необходимо людей эволюционно опустить до уровня разумных животных, чтобы они подчинялись молча и безропотно...
Батор Дугаржапов
21.08.2012 0:05
Проявление милосердия - высшая ипостась РПЦ. На милосердии держится мир. Но если произошла атака на Русскую Цивилизацию, то Цивилизация должна ответить соответственно. Приговор пусирайт - соответственный ответ Русской Цивилизации на вызов Запада.
VIK
20.08.2012 23:38
В своё время принц Империи (Цесаревич), а затем царь Николай II, посетил с визитом Японию. Там он совместно с болгарским принцем устроил дебош в синтоистком храме. Результатом было то, что японский полицейский ударил мечом по голове принца Николая и чуть было не убил его. При этом он допустил кощунство гораздо меньшее чем Пусси Райт.
А затем, когда Николай стал царем, была война с Японией, затем революция 1905 года, а затем и 1917-го ...
Кстати, что сделали бы с Пусси Р. верующие мусульмане, выступи эти девушки в мечети? или в том же синтоистком храме? или в синагоге? или в буддистком храме?

Эксклюзив
10.12.2019
Александр Чекалин
ФИП и издательством «Вече» представлена уникальная книжная серия.
Фоторепортаж
10.12.2019
В Государственном Историческом музее проходит выставка, посвященная праздникам и уличным развлечениям в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».