Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 августа 2019
На севере Хабаровского края введён режим ЧС

На севере Хабаровского края введён режим ЧС

10.07.2019
На севере Хабаровского края введён режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации объявлен на севере Хабаровского края после дождей, которые обрушились на регион 4–6 июля и привели к паводку.

«Наиболее сложная ситуация сложилась в Охотском районе, где 8 июля после ливней из берегов вышла река Кухтуй. Вода затопила участок автодороги "Подъезд к аэропорту Охотск", которая соединяет райцентр с остальными населёнными пунктами этой территории. Местные власти объявили режим ЧС и организовали временную переправу через Кухтуй», – сообщили в правительстве региона.

Сейчас ситуация частично стабилизировалась. Вода полностью ушла с автодороги, но движение ещё затруднено. В ближайшее время участок отремонтируют.

Вместе с тем уровень воды стремительно растёт на реках Мая у села Нелькан в Аяно-Майском районе и Уда у села Удское в Тугуро-Чумиканском районе. Отметки уже превысили средние многолетние значения. В частности, в реке Мае вода поднялась за сутки на 89 см. На реке Уде — гребень паводка. Там пойму затопило на 0,6 м. Угрозы населённым пунктам пока нет.

По материалам РИА Новости, «Известий»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
14.08.2019
Валерий Панов
Почему Россия проигрывает Западу информационную войну?
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».