Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 декабря 2019
Московские льготы достанутся не всем

Московские льготы достанутся не всем

16.08.2012
Московские льготы достанутся не всем

Московские власти обсуждают предложения горожан по введению в Москве "ценза оседлости" для пенсионеров, заявил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

По словам чиновника, в последнее время все больше людей прописывают в Москве своих пожилых родственников, "для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки". По замыслу авторов проекта, пенсионеры смогут получать региональные доплаты только в случае, если они хотя бы десять лет проработали в Москве. Решетников добавил, что рассматриваются "и некоторые другие предложения по льготам и дотациям".

По данным отделения Пенсионного фонда России по Москве и Московской области, только в начале этого года в нашем городе было зарегистрировано 2,654 миллиона пенсионеров. После же расширения границ столицы, число пенсионеров выросло на 50 тысяч человек.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ирина
03.10.2012 8:08
дискриминация была и в ссср и сейчас
имхо
20.08.2012 17:25
Уважаемые москвичи, а если старики реально живут в Москве, а на пенсию уходили за границей (МКАДа)- им что, кушать не надо?
Инкогнито
19.08.2012 17:02
Я поддерживаю. Кроме того, нужно поддержать московских пенсионеров, которые собираются пожить остальные деньки в деревне, за пределами Москвы.
Ded
17.08.2012 10:53
Зато Пенсионный фонд сохранится во всей красе. Со всей компанией чиновников, что не худо обеспечиваются на проценты от банковских операций с активами фонда. Из настоящей пенсионной системы тоже сделали инструмент дохода от финансовых махинаций. Еще додумаются пенсии приравнять к доходам и налоговым процентом его обложить. Напрочь выскоблили из понимания людей, что такое "пенсия". Про определение "государственная" вообще не говорю. Живем в "королевстве кривых зеркал", вот и катится все вкривь да вкось. Так люди, брошенные чинушами на произвол судьбы, и принуждены искать льбые способы для выживания. Дальше и тянется: "преступность", "наркомания", "безнравственность" и так далее. Каков поп...
Ольга
17.08.2012 10:00
С одной стороны верно-коли ты не работал на этот город и льгот нет,с другой стороны-после расширения Москвы-люди попадают-абсолютно в иную ценовую политику-выжить в Москве на подмосковные пенсии просто не возможно.,тем более многие официально не работали-работы просто не было и пенсионный коэффициент минимален,да они и не просились в Москву-еще 50 тысяч за чертой бедности.
Россиянка
17.08.2012 0:05
А что, у москвичей по четыре руки и две головы? Неужели они внесли в развитие страны больше, чем немосквичи?
Вот она,дискриминация по территориальному признаку.
Ирина. Пенсионерка из Москвы
16.08.2012 23:07
Разумное решение.  Почему только одна Москва озабочена судьбой пенсионеров?  Законы должны быть едиными по всей России.

Эксклюзив
10.12.2019
Александр Чекалин
ФИП и издательством «Вече» представлена уникальная книжная серия.
Фоторепортаж
10.12.2019
В Государственном Историческом музее проходит выставка, посвященная праздникам и уличным развлечениям в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».