Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2020
Минобороны РФ: доказательств применения химоружия в Сирии нет

Минобороны РФ: доказательств применения химоружия в Сирии нет

18.04.2017
Минобороны РФ: доказательств применения химоружия в Сирии нет

Спустя две недели Запад и западные СМИ так и не предоставили сведений, которые подтверждали бы сообщения о химической атаке, якобы совершённой сирийскими властями в городе Хан–Шейхун 4 апреля. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Прошло ровно две недели после инцидента с якобы применением в Хан-Шейхуне химического оружия. Однако единственными "доказательствами" применения химоружия так и остаются всего два видеоролика "Белых касок"», — заявил Конашенков и добавил: «При этом ни одного "героя"-спасателя или пострадавших вне этих роликов в эфирах американских, британских или европейских телеканалов больше не появлялось».

Кроме того, до сих пор в Хан-Шейхуне не определена зона поражения якобы химическим оружием, откуда должны были быть эвакуированы местные жители.

«Город живёт своей жизнью. Нет даже обращений с просьбой оказания помощи специфическими медикаментами, антидотами, дезактивантами не только населению, но и псевдоспасателям. В то же время, с каждым днём растёт количество неангажированных экспертов, особенно в западных странах, задающихся этими же очевидными вопросами. Обладая знаниями и практическим опытом, эти специалисты не могут объяснить, как же представители "Белых касок" без противогазов и специальных костюмов смогли столько времени работать в зоне поражения, оставаясь живыми. Все эти сомнения профессионалов умножают на ноль лаву обвинений западных политиков и дипломатов, сразу назначивших "виновного" без элементарной проверки данных соцсетей и проведения объективного расследования», – отметил генерал-майор.

По мнению Конашенкова, понятно, что нынешние «комбинаторы» точно так же не собираются проводить квалифицированное расследования в Хан-Шейхуне, как это было в Ираке и Ливии.

Инцидент в Хан-Шейхуне произошёл 4 апреля. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества. В Вашингтоне обвинили Дамаск в применении химического оружия, после чего в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в провинции Хомс.

Ранее в МИД РФ заявляли, что давно уже дискредитировавшие себя «Белые каски» нельзя рассматривать в качестве источников данных относительно ситуации с предположительным применением химического оружия в Идлибе. А по словам президента Сирии Башара Асада, есть доказательства, что «Белые каски» являются членами группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

По материалам ТАСС, РИА Новости, 1 канала.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр
18.04.2017 19:50
Россия заблокировала международное расследование применение Асадом химоружия. Значить есть что скрывать
ус
18.04.2017 16:17
сатан фашистам нужна была шумиха и демонизация Асада и России.Но поклонники хебельса позабыли,что мир стал другим и сегодня в их ложь не верят даже их поклонники.

Эксклюзив
23.11.2020
Святослав Князев
Киевский режим становится всё более людоедским.
Фоторепортаж
24.11.2020
Подготовила Мария Максимова
К 175-летию со дня рождения императора Александра III.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».