Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 марта 2019
Меркель ищет «общий путь» для Европы и беженцев

Меркель ищет «общий путь» для Европы и беженцев

29.02.2016
Меркель ищет «общий путь» для Европы и беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает своей прямой обязанностью поиск общего европейского пути в свете миграционного кризиса — «очень важной фазы».

«Моя непреложная обязанность и долг состоят в том, чтобы Европа нашла общий путь», — заявила Меркель в воскресенье в эфире телеканала ARD.

Отвечая на вопрос ведущей, не нужно ли изменить курс, Меркель ответила: «Нет. Потому что я глубоко убеждена в том, что путь, на который мы ступили, является правильным». Канцлер также заявила, что у нее нет какого-либо плана «Б» по преодолению миграционного кризиса. «У меня его нет. У нас дела идут лучше, чем многие думают», – указала глава правительства.

Закрытие границ, в том числе границ Германии, Меркель считает ошибкой. В частности, она назвала контрпродуктивным решение Македонии закрыть границу с Грецией. «Это как раз то, чего я боюсь: если один определяет свои границы, другой вынужден страдать. Это не моя Европа», – подчеркнула она. Афинам Меркель пообещала дополнительную помощь.

Канцлер также подвергла критике нападения на приюты для беженцев и недавние выступления против мигрантов в Саксонии, назвав подобные инциденты «отвратительными и ужасными». Меркель отметила, что испытывающие беспокойство по поводу приема страной беженцев люди могут выражать его в ходе мирных демонстраций.

При этом Меркель призналась, что иногда пребывает в отчаянии из-за невозможности решить проблемы, связанные с миграционным кризисом. «Иногда я в отчаянии. Некоторые вещи идут слишком медленно. Есть много противоречащих друг другу интересов в Европе», кроме того за последнее время усилилась поляризация германского общества, ведутся жесткие дискуссии. В долгосрочной перспективе для Германии важны единая Европа и человечность, отметила немецкий канцлер.

«Для решения проблемы необходимо время. Да, это тяжелый путь», – призналась Меркель.

По материалам ТАСС, «Ведомостей», «Известий», РБК



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей
29.02.2016 15:00
«Моя непреложная обязанность и долг состоят в том, чтобы Европа нашла общий путь», — заявила Меркель

Если Европа - Германия, мир плохо кончит. Меркельше не надо забывать уроки истории. ЕЁ народ ответственен за прошлое.

Точка не поставлена. Ибо многие пропавшие без вести так и не вернулись с той войны.

Эксклюзив
16.03.2019
Кристиан Д. де Фулуа
О легитимности признания республики размышляет известный французский политик.
Фоторепортаж
10.03.2019
Мария Максимова
В музее храма Христа Спасителя открылась выставка «Святая гора и сокровенная Россия».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».