Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 февраля 2019
Госдеп США: дверь для диалога с Россией по-прежнему открыта

Госдеп США: дверь для диалога с Россией по-прежнему открыта

17.08.2018
Госдеп США: дверь для диалога с Россией по-прежнему открыта

Администрация США «не закрывает дверь» для диалога с Россией и поддерживает контакты с Москвой. Об этом заявил представитель американского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос журналистов о планировании очередного раунда российско-американских переговоров по вопросам двусторонних отношений.

«Как мы не раз говорили, нынешняя администрация ясно дала понять, что дверь для диалога остаётся открытой. Мы поддерживаем каналы взаимодействия с Россией по Украине, Сирии, контролю за вооружениями, стратегической стабильности и многим другим двусторонним вопросам», — сказал он.

При этом в Госдепе отказались отвечать на вопрос о том, когда состоится новый раунд переговоров по стратегической стабильности.

Напомним, о встречах, на которых планируют обсудить, в частности, ядерные доктрины, в июле упомянул заместитель главы Пентагона Джон Руд. А заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что предложение Москвы о возобновлении диалога по этому вопросу остаётся в силе.

15 августа пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретится в Женеве со своим российским коллегой на следующей неделе. Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

16 июля президент РФ Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп встречались в столице Финляндии. Это был первый полноформатный российско-американский саммит после президентских выборов в США. До этого главы государств дважды общались в 2017 году — на саммите G20 в Гамбурге и саммите АТЭС в Дананге. 19 июля Трамп пopyчил Болтону нaпрaвить приглашeниe российскому лидеру пoсeтить ocенью Вашингтон. Позже Путин допустил возможность поездки, а также пригласил президента США в Москву. При этом в начале августа Штаты ввели очередные санкции против России.

По материалам Regnum, РИА Новости, «РГ», «Известий»



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Кент
17.08.2018 19:40
Там нет с кем говорить. У них нет полномочий а собрать всё кодло и разговаривать на пальцах нет возможности.
Ungern
17.08.2018 18:07
Ахха. Только дверь-то больше на лаз похожа. Да ещё и за этой дырой амбал с дубиной стоит. Причащает входящих.
ус
17.08.2018 15:06
Ясно,если будете танцевать под дудку фашингтончика то пустим в предбанник.Вот вам "дебилы б..ь"
Гевара
17.08.2018 11:53
Сейчас по теме. Пока основные игроки не договорятся что больше в мире не будут управлять кланы,банды или пока их от этого управления не уберут ,то нас всех ждёт печальная участь как скота на забой. Увы.
Гевара
17.08.2018 11:32
Не много не по теме. Хочу спросить читателей которые более компетентны в этой теме чем я. Кто такие Сергей Будков и Валерий Пякин с своими глобальными предикторами? По мне так пудрят народу мозг как в своё время его пудрили советским гражданам Алан Чумак и Анатолий Кашпировский. Напишите что думаете по этому поводу ? Заранее спасибо.
Алдона
17.08.2018 10:55
Это не дверь ,скорее всего ловушка капкан для идиотов.

Эксклюзив
13.02.2019
Элизео Бертолази
В Италии открыто уже второе представительство ДНР.
Фоторепортаж
15.02.2019
Подготовила Мария Максимова
В Российской государственной библиотеке (бывшей Ленинке) проходит выставка «Книги старого дома: мир детства XIX – начала XX века».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».