Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 августа 2019
Глава МВД Италии: Майдан был проплаченной псевдореволюцией

Глава МВД Италии: Майдан был проплаченной псевдореволюцией

20.07.2018
Глава МВД Италии: Майдан был проплаченной псевдореволюцией

Глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини считает государственный переворот на Украине 2014 года псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post, отвечая на вопрос журналиста о «праве России на аннексию Крыма».

«Сравните [референдум в Крыму] с фальшивой революцией на Украине, которая по своей сути была псевдореволюцией, спонсированной иностранными державами, – заявил он. – Там [в Крыму] прошёл референдум, на котором 90% человек проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации».

На возражение журналиста о том, что это был «фейковый референдум» и что он проходил в условиях присутствия в Крыму российских военных, Сальвинии указал, что «есть некоторые исторически российские зоны с российской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации».

Сальвини также отметил, что выступает за снятие антироссийских санкций, поскольку они «оказались бесполезными и <...> нанесли ущерб итальянскому экспорту».

На Украине уже возмутились заявлениями итальянского политика. Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук потребовал от украинского МИД подготовить ноту протеста в адрес правительства Италии и соответствующих структур ЕС, а Службу безопасности Украины (СБУ) призвал объявить Сальвини персоной нон грата.

«Реакция Украины должна быть жёсткой! В мире уважают только страны с твёрдой и неизменной позицией по защите национальных интересов и национального достоинства. Оставим безнаказанными такие высказывания – потеряем нашу страну!» – написал Мосийчук в Facebook.

Италия на протяжении последних лет активно критиковала антироссийскую политику ЕС, которая ударила по экономике страны (итальянские компании уже потеряли несколько миллиардов евро). Однако к активным действиям Рим перешёл после того, как победу на последних парламентских выборах одержали партии «Пять звёзд» и «Лига», которые смогли договориться друг c другом о формировании коалиции.

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года по итогам всенародного голосования, при котором 96,77% жителей полуострова высказались за это решение. Несмотря на убедительные итоги референдума, Украина, США и страны Евросоюза отказались признавать Крым частью РФ и ввели против нашей страны санкции. В Москве подчёркивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права и Уставу ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

По материалам ТАСС, телеканала «Царьград», Facebook



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Рита
21.07.2018 21:43
Но меня больше удивляет Украина. Я попала туда из Сталинграда когда мне было десять лет и запомнила как самый добрый необыкновенно прекрасный народ. А что могло с ним случиться ?
Нина
21.07.2018 10:24
Адекватная оценка. Как правду не скрывать, все не спрячешь. Америка и не скрывает, что это ее затея с Украиной.

Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».