Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 декабря 2017
Глава ЛНР предложил создать Союз непризнанных государств

Глава ЛНР предложил создать Союз непризнанных государств

18.05.2017
Глава ЛНР предложил создать Союз непризнанных государств

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий предложил создать Союз непризнанных государств, в который могли бы войти, в том числе Луганская и Донецкая народные республики (ДНР). Свою идею он озвучил в ходе международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности», которая проходит в Луганске. В мероприятии принимают участие государственные деятели, научные и педагогические работники ЛНР, а также представители других стран и негосударственных организаций.

Плотницкий считает, что в новый СНГ, помимо ЛНР и ДНР, могут войти Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и другие непризнанные или частично признанные регионы.

«Мы живём и работаем, и процветаем. Так давайте, возможно, сделаем один простой принцип — объединим наши усилия… Может быть, имеет смысл подумать о создании своего СНГ — Союза непризнанных государств? — спросил собравшихся Плотницкий. — Ведь если мы живём по одному, нам очень сложно. Но что мешает нам признать друг друга, объединиться и сообща решать наши экономические и политические вопросы? Наши народы дали нам право на это. Так почему мы не хотим или не можем его использовать?».

«Никто нам, кроме нас самих, на данный момент не будет помогать или не хочет помогать. Так давайте помогать друг другу!», — призвал глава ЛНР.

В ходе конференции Плотницкий сравнил современную Украину с концентрационным лагерем времён Второй мировой войны из-за несоблюдения в стране прав и свобод граждан.

«Украина всё больше и больше напоминает концлагерь, в котором абсолютно бесправным узникам каждый день приходится бороться за своё существование. Очередной абсурдной попыткой маргиналов лишить народ его истории можно считать закон о запрете георгиевской ленты, который на днях был принят в стенах Верховной Рады, а также запрет на российские социальные сети», — сказал глава ЛНР.

Он подчеркнул, что на фоне резкого снижения уровня жизни на Украине официальной политикой Киева стала «пропаганда войны и насилия, беззаконие, языковой геноцид, разжигание межнациональной и религиозной ненависти». «Причём это тотальное нарушение гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав человека декларируется как победа европейских ценностей. Если это европейские ценности, то образца 1941 года, когда главой "евросоюза" был Адольф Гитлер», – заметил глава ЛНР.

«В то же время, даже в условиях военной агрессии со стороны киевского режима, когда приоритетной задачей остаётся защита Отечества и постоянная боеготовность, ЛНР продолжает уверенно двигаться по пути социального и экономического развития», — подчеркнул Плотницкий.

Напомним, что на пространстве бывшего СССР находятся ещё два непризнанных региона — это Нагорный Карабах, спор за который ведёт Армения и Азербайджан, а также Приднестровье, которое Молдавия считает частью своей территории.

По материалам ТАСС, Вестей.ру, РИА ФАН, «МК», РИА Новости.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ир.Юр.
18.05.2017 23:59
Хорошая идея.
Лесник
18.05.2017 21:32
   Отчаянное положение заставляет думать. Мысль правильная, но вряд ли захотят отстраняться от управления процессами во властных структурах РФ. А без корысти помогать надо.

Эксклюзив
13.12.2017
Валентин Катасонов
Полемические заметки известного экономиста о деятельности Центробанка.
Фоторепортаж
13.12.2017
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее представлен один из самых ожидаемых выставочных проектов года.