Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 сентября 2018
Британский суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома»

Британский суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома»

14.09.2018
Британский суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома»

Британский суд отменил приказ от 18 июня 2018 года об аресте активов российской газовой корпорации «Газпром» в Англии и Уэльсе. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба компании.

Для отмены решения «Газпром» обязался не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде, которые предварительно назначены на февраль 2019 года.

Тем временем шведский апелляционный суд отменил своё предыдущее решение и удовлетворил просьбу «Нафтогаза», разрешив арест активов российской корпорации. В «Газпроме» заявили, что намерены добиваться пересмотра этого решения.

«"Газпром" продолжит защищать свои права всеми доступными средствами в рамках применимого законодательства», — подчеркнули в компании.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, в свою очередь, приветствовал решение шведского суда и отметил, что компания предполагала именно такой результат этого рассмотрения. Также сообщается, что «по состоянию на сегодняшний день на задолженность "Газпрома" перед "Нафтогазом" начислены проценты в сумме 104 млн долларов». При этом в украинской компании отметили, что «Газпром» может остановить принудительные взыскания средств, если оплатит всю сумму долга в рамках решения Стокгольмского арбитража.

«А пока мы продолжаем принудительное исполнение по всем странам», — написал директор украинской компании Юрий Витренко в Facebook.

«Нафтогаз» запустил процедуру принудительного взыскания с «Газпрома» в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.

Напомним, Стокгольмский арбитраж в феврале 2018 года удовлетворил иск «Нафтогаза» к «Газпрому» и обязал российскую компанию выплатить 4,7 млрд долларов за недостаточные объёмы транзита газа через украинскую территорию. При этом ранее суд присудил более 2 млрд долларов в пользу «Газпрома» за недобор топлива «Нафтогазом». Затем был произведён зачёт встречных требований, в результате «Газпром» должен «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов. Российская компания оспаривает это решение.

По материалам РИА Новости, RT.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Питерский
14.09.2018 13:45
/"шведский апелляционный суд ... удовлетворил просьбу «Нафтогаза», разрешив арест активов российской корпорации"/.
Потомки Карла и Мазепы мстят за поражение трёхсотлетней давности...

Эксклюзив
17.09.2018
Беседа с историком и политиком, президентом Фонда исторической перспективы.
Фоторепортаж
11.09.2018
Подготовила Мария Максимова
К 190-летию со дня рождения великого русского писателя.